Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Volkswagen закрывает свой офис в Нижнем Новгороде.

В компании подчеркнули, что речь идет не о производственном персонале ГАЗа и не о производственной площадке, а только о сотрудниках офиса
Компания "Фольксваген груп рус" начала процедуру закрытия своего офиса в Нижнем Новгороде в связи с невозможностью спрогнозировать возобновление производства автомобилей бренда на мощностях "Группы ГАЗ". Об этом сообщила пресс-служба компании.
В компании подчеркнули, что речь идет не о производственном персонале ГАЗа и не о производственной площадке, а только о сотрудниках офиса "Фольксваген груп рус".
"Учитывая общий высокий уровень неопределенности и невозможность спрогнозировать потенциальное возобновление производства в Нижнем Новгороде, "Фольксваген груп рус" приняла решение начать официальную процедуру закрытия своего собственного офиса в Нижнем Новгороде 05.07.2022" , - говорится в сообщении.
Отмечается, что в начале июня была запущена программа добровольного расторжения трудовых договоров для сотрудников "Фольксваген груп рус" в Нижнем Новгороде, большинство из них приняли предложение добровольно покинуть компанию.
"В настоящий момент количество сотрудников, которых затронет процесс закрытия офиса, составляет примерно 60 человек. Процедура закрытия офиса полностью соответствует российскому трудовому законодательству, все права сотрудников будут соблюдены", - заявили в компании.
В начале марта 2022 года компания Volkswagen Group приняла решение об остановке производства автомобилей в России (Калуга, Нижний Новгород) до дальнейшего уведомления. Экспортные поставки транспортных средств в РФ также были остановлены.
С ноября 2007 года германский автомобильный концерн производил автомобили в Калужской области. В 2011 году "Фольксваген груп рус" и "Группа ГАЗ" заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе в Нижнем Новгороде.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ