Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росаккредитация подключит россиян к международной системе проверки товаров.

Российские потребители смогут узнать информацию о сертификатах и декларациях соответствия по международному штрих-коду GS1 GTIN на товарах. Соглашение о взаимодействии ведомство подписало с Ассоциацией автоматической идентификации "ЮНИСКАН/ГС1 РУС". Об этом сообщает пресс-служба Росаккредитации.
Сервис Росаккредитации будет передавать в информационную систему по распознаванию грузов ГС1 РУС данные о документах, подтверждающих проверку товаров на безопасность, и получать из системы сведения о штрих-кодах.
Документ определяет порядок и формы двустороннего сотрудничества по вопросам идентификации товаров в соответствии с принципами глобальной уникальности идентификаторов международной системы GS1. Реализация соглашения направлена на обеспечение соблюдения заявителями требований законодательства РФ и договорно-правовой базы Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Обмен информацией будет осуществляться для обеспечения реализации функций по формированию единой национальной системы аккредитации; предупреждению и противодействию незаконному обороту продукции, в том числе производству и реализации контрафакта и фальсификата; а также для предоставления пользователям актуальной и достоверной информации о товарах, включающей уникальный идентификатор, основные характеристики и сведения об относящихся к товару сертификатах соответствия и декларациях о соответствии.
Ранее руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник отмечал, что штрих-код наносится на все товары, и планируется, что данные о сертификатах и декларациях можно будет получать по такому коду, отсканировав его с помощью смартфона.
Система GS1 является самой широко используемой системой стандартов для цепей поставок в мире. Идентификатор GS1 GTIN необходим, чтобы различать предметы торговли, представленные на рынке. Он имеет международный статус и отображается в виде штриховых кодов, которые однозначно распознаются в разных странах. Идентификация каждого товара в торговой сети обеспечивается присвоением уникального идентификатора GS1 GTIN.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых