Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 63.7997 +0.1661
EUR 24.10 70.9644 +0.0448
Все котировки валют
 Топ новости

В Карелии завершается работа над схемой обращения с отходами.

15 сентября завершился последний этап публичного обсуждения территориальной схемы обращения с ТКО. В Минприроды Карелии поступило около 770 обращений и предложений.
Назревшая необходимость современного отношения к отходам поставила сложные задачи и потребовала комплексного подхода к проблеме обращения с мусором.
При актуализации территориальной схемы был найден путь, при котором республика сможет извлекать максимальный экономический эффект, учитывая транспортную логистику, экологическую ситуацию, недопущение роста тарифа и ввоза мусора с других субъектов.
Жители республики участвовали в обсуждении мусорной реформы, проявляли готовность осознанно относиться к отходам потребления и сортировать мусор. Экоактивисты региона поддержали отказ от мусоросжигающих технологий. Правительство Карелии согласилось с мнением общественников.
Первый этап обсуждения терсхемы продолжался с 13 июня по 26 августа. В этот период были приняты и рассмотрены 750 обращений граждан, которые касались, в основном, вопросов месторасположения предварительно выбранных мусоросортировочных площадок вблизи поселка Майгуба Сегежского района и содержали несогласие граждан в отношении планируемых мест размещения полигонов и мусоросортировочных комплексов. Авторы обращений предлагали откорректировать данные по размещению контейнерных площадок и мусороперегрузочных станций и рассмотреть альтернативные варианты их размещения.
В результате рассмотрения поступивших замечаний и предложений Минприроды провело серьезную корректировку схемы, отправило согласованные замечания разработчику и представило модель на новое общественное обсуждение.
По доработанной модели обращения с отходами каждый житель республики сможет сортировать мусор по двухкомпонентному принципу (пищевые отходы отдельно от всего остального).
Экотехнопарк, строительство которого запланировано в 6 км от станции Орзега, будет принимать отходы в современный мусоросортировочный комплекс. На этом предприятии начнется автоматическая обработка двух потоков мусора (органического и неорганического), направленных с 14 мусороперегрузочных станций Карелии. Такие станции будут построены в районах республики на местах уже существующих мусорных свалок. Накопленные ранее отходы также пойдут в переработку.
В экотехнопарке мусор будет расходиться на два потока.
Первый поток отходов (пищевые отходы) будет в специальных капсулах при помощи технологии "Хардферм" преобразовываться в биогрунт, используемый для рекультивации действующих мусорных полигонов, и биогаз, который республика сможет как использовать, так реализовывать.
Второй поток отходов (непищевые отходы) в мусоросортировочном комплексе будет расходиться на линии по переработке крупногабаритного мусора, пластика, стекла, резины, бумаги и картона, отходов электроники и металлов для переработки и получения продуктов вторичного использования.
Второй этап публичного обсуждения обновленной терсхемы продолжался с 26 августа по 15 сентября. В этот период поступило порядка 20 обращений. В основном вопросы и предложения жителей Карелии на этом этапе касались тарифного урегулирования, целесообразности строительства единственного завода в Орзеге и уточнения месторасположения контейнерных площадок. Все обращения граждан будут рассмотрены, замечания направлены исполнителю схемы для доработки.
В ближайшую неделю Министерством природных ресурсов и экологии Карелии будет осуществляться приемка выполненных работ по государственному контракту, затем начнется работа по подготовке соответствующих нормативных документов по утверждению схемы. До конца 2019 года территориальная схема обращения с отходами будет утверждена.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2019 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева