INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт прокомментировал заявление "Нафтогаза" об аресте активов "Газпрома".

Решение суда об аресте голландских активов "Газпрома" для выплаты $2,6 миллиардов "Нафтогазу" неприятно, но не катастрофично для российской компании, заявил в интервью RT ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Собеседник RT предположил, что под удар попала дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport B.V - проектное предприятие для строительства морской части "Турецкого потока".
"Я не исключаю, что ее активы могли быть, скорее всего, не арестованы, как говорит "Нафтогаз", а заморожены. Но это не значит, что заблокированы транзакции по этим счетам и поэтому невозможно проведение операций с этой компанией. Строительство морской части "Турецкого потока" может продолжаться", - отметил эксперт.
Украинская сторона также заявила, что судебные исполнители "проводят действия", которые направлены на заморозку активов "Газпрома" в швейцарских компаниях, созданных для управления "Северными потоками" - Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. По мнению Митраховича, "Нафтогаз" не сможет получить эти активы в качестве компенсации из-за присутствия иностранных акционеров, которые есть в первой компании и могут претендовать на долю во второй.
В декабре Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" около 2,6 миллиарда долларов компенсации за недопоставку газа. В российской компании заявили, что решение создали дисбаланс в пользу Киева и начали процедуру расторжения контрактов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine предлагает при приобретении нового обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." получить «Банк новинок» в выбранной категории за 2018 год в ПОДАРОК!

В рамках обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." специалисты INFOLine определили актуальные тренды, характерные для продуктов питания в России и мира. В рамках подготовки обзора "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" проанализировали несколько тысяч новых продуктов на рынке продуктов питания России и мира.

  • Развитие СТМ розничных сетей
  • Порционность упаковки
  • Акцент на ЗОЖ в продуктах питания
  • Использование маркировки
  • Е-commerce и oмниканальность в продуктах питания
  • ТОП-250 новинок на рынке продуктов России по версии INFOLine

В подарок Вы получите на выбор:

Получить специальное предложение. Срок действия предложения до 31 мая 2019 года.

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru