INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

Роспотребнадзор больше не хочет жечь, давить бульдозерами и закапывать "санкционку".

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов на законодательном уровне. Об этом ведомство заявило на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Текст документа опубликован на сайте СПЧ 11 июня.
"В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу", — говорится в документе.
Также было предложено разобраться, что делать с пищевыми отходами и невостребованными продуктами. Уточняется, что специальное заседание было посвящено вопросам предотвращения образования отходов, а также успешной реализации национального проекта "Экология".
По данным на апрель 2019 года, с начала продуктового эмбарго (с 6 августа 2015 года) в России было уничтожено почти 28 тысяч тонн продовольствия. В Петербурге сотрудники прокуратуры, таможни и Россельхознадзора регулярно проводят рейды по магазинам и продуктовым базам. В конце мая, например, в печи сожгли три центнера сыра и масла из Европы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд