Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: "Кавминводский велотерренкур" привлечет на Ставрополье туристов из разных стран.

Он будет соединять Пятигорск, Железноводск, Минводы, Лермонтов
Создание "Кавминводского велотерренкура" привлечет на Ставрополье спортсменов и туристов из разных регионов России и других стран. На тропе можно будет проводить общероссийские и международные соревнования, сообщил ТАСС в пятницу руководитель федерации велоспорта Ставропольского края Юрий Бурляев.
"Сюда потянутся туристы со всей России и других стран. Это очень актуальный проект в плане развития велоспорта не только у нас в регионе, но и в стране. Потому что эта трасса будет уникальная, единственная по такому километражу. Здесь 75 км дорог будут соединять города Пятигорск, Железноводск, Минводы, Лермонтов", - сказал Бурляев.
По его словам, в настоящее время здоровый образ жизни, занятия спортом становятся все популярнее. "В плане оздоровительного отдыха - у нас бум пошел на велосипеды, ходьбу, бег. Полотно велотерренкура будет шириной 6-8 метров, где будет и пешеходная зона, и зона для бега, и велодорожка. Это будет прекрасное место для оздоровления, тренировок, соревнований, отдыха, потому что маршруты будут проходить по достопримечательностям с красивейшими видами. Также планируется создание зон отдыха, кафе, здесь будет Wi-Fi, освещение, а велосипед можно будет взять на прокат, в плане отдыха все предусмотрено", - отметил собеседник агентства.
Он подчеркнул, что движение для автомобилей по велотерренкуру будет запрещено, поэтому находиться там будет безопасно и взрослым, и детям.
Бурляев сообщил, что сам уже проехал по этой трассе. "Я сам проходил по маршруту. Непростая трасса, на ней есть сложные участки. Для проведения соревнований можно задействовать не одно кольцо вокруг Бештау, можно менять маршруты, создавать их разной сложности и протяженности, чтобы они не повторялись. Это готовая велосипедная трасса, нужно ее достроить, привести в порядок", - добавил он.
По информации руководителя федерации велоспорта Ставропольского края, "Кавминводский велотерренкур" подходит для проведения международных соревнований, поскольку будет соответствовать всем стандартам. Кроме того, это также подходящее место по климату для тренировок велосипедистов, которым здесь можно будет готовиться к соревнованиям. Федерация велоспорта России поддержала этот проект.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2019 и тенденциями развития 2022 года - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 2021 год.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 167 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru