Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ростехнадзор частично приостановил работы на трех шахтах СУЭК в Кузбассе.

Такое решение приняли из-за нарушений промышленной безопасности
Ростехнадзор приостановил из-за нарушений промышленной безопасности горные работы в нескольких лавах и забоях на трех угольных шахтах в Кемеровской области, входящих в состав компании "СУЭК-Кузбасс". В частности, на шахте имени С.М. Кирова зафиксировано превышение концентрации метана, написал в четверг своем Telegram-канале официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль.
"Сибирским управлением Ростехнадзора составлен протокол о временном запрете деятельности на выемку угля из лавы № 25-99 и эксплуатация ленточного конвейера 2ПТ-120 в центральном магистральном конвейерном штреке 25-03 АО "СУЭК-Кузбасс" шахта имени С.М. Кирова за превышение допустимой концентрации метана, нарушения в работе системы аэрогазового контроля, эксплуатацию ленточного конвейера в технически неисправном состоянии, отложения угольной пыли на элементах конвейера. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором", - написал Виль.
Два протокола о запрете на ведение горных работ также составлены в отношении шахты имени А.Д. Рубана. Там в одном из подготовительных забоев выявлены нарушения в работе системы аэрогазового контроля и при креплении горной выработки, на другом участке зафиксированы нарушения при проветривании. Выемка угля и нахождение людей под землей также временно ограничены в лаве и конвейерном штреке шахте "Талдинская-Западная - 2" из-за деформирования крепления горной выработки.
"За неделю приостановить эксплуатацию опасных производственных объектов и технических устройств на угольных предприятиях Кузбасса Ростехнадзору пришлось 10 раз, причем больше половины случаев "по газу". Таких пугающих показателей не было почти три месяца", - обобщил Виль.

Уточняется, что серьезные нарушения промышленной безопасности также выявлены на шахтах угольных компаний "Кузбассразрезуголь", "Северный Кузбасс", "Южный Кузбасс" и "Анжерская-Южная".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ