Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Магнит" впервые завезет живые сосны почти на всю географию сети.

"Магнит" с 15 декабря предложит покупателям живые российские сосны более чем в 450 магазинах крупных форматов, чтобы удовлетворить выросший спрос на доступные отечественные новогодние деревья. В прошлом году розничная сеть реализовывала сосны на ограниченной географии – в Краснодарском крае. Спрос был очень высоким, поэтому в этом году "Магнит" расширил этот ассортимент на остальные регионы. Для обеспечения спроса по всей географии присутствия "Магнит" закупает сосны в специализированных питомниках Уральского региона.
Помимо сосен с доступной ценой 599 руб. за дерево, с 15 декабря "Магнит", как и в прошлом году, будет продавать живые пихты Нордмана более чем в 180 супермаркетах и гипермаркетах сети на разной географии. Эти деревья выращиваются специально для праздника и доставляются из Европы. За счет идеальной формы кроны, пушистых веток и аромата пихты считаются одним из лучших украшений дома на Новый год и Рождество, кроме того, они гипоаллергенны.
В начале декабря в магазинах у дома и супермаркетах "Магнит" появится ассортимент новогодних горшечных растений. Чтобы они сохранили внешний вид, растения будут доставляться в торговые точки в рефрижераторах с поддержанием необходимой температуры. Это празднично оформленные миниатюрные копии главных символов праздника в стиле советского, восточного и классического Нового года: хвойники, кипарисовики, мини-ели, пуансеттии, гиацинты, суккуленты в декоративных керамических горшках. К середине декабря в продажу поступят букеты из веток нобилиса (сорт пихты).
Более чем в 100 магазинах крупных форматов в разных регионах флористы на виду у покупателей будут изготавливать рождественские венки, которые можно будет сразу приобрести или сделать дома самостоятельно.
Анна Гринько, руководитель категории Департамента овощи и фрукты розничной сети "Магнит":
"Большая часть россиян собирается встречать Новый год дома, и мы хотим помочь покупателям создать атмосферу праздника, тепла и уюта с минимальными временными и финансовыми затратами. Приходя в наши магазины за оливье, мандаринами и другими продуктами, посетители смогут приобрести новогодние деревья. Этот ассортимент специально расположен в торговом зале сразу при входе и выделен визуально".
Также в супермаркетах и гипермаркетах компании традиционно представлены искусственные ели различной высоты – от 120 до 210 см, в том числе можно приобрести новогодние деревья с уже готовым декором. Традиционно в магазинах покупатели смогут найти елочные игрушки, свечи, украшения для дома.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ