Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.09 63.8487 -0.3712
EUR 23.09 70.5975 -0.3398
Все котировки валют
 Топ новости

На заводе UPM Чудово запущены новые производственные мощности (Новгородская область).

10 сентября состоялся официальный запуск новых производственных мощностей фанерного завода UPM Чудово. Реализация инвестиционного проекта по расширению фанерного завода началась осенью 2017 года. Правительство Новгородской области и Агентство развития региона поддерживали проект на всех его этапах.
В рамках проекта были установлены новые линии по выпуску фанеры, включая все необходимое оборудование для производства шпона и фанеры. Одновременно была построена котельная на биотопливе мощностью 19 МВт. Она повысит эффективность использования ресурсов и сократит использование ископаемых видов топлива.
Ежегодная производственная мощность завода увеличилась на 45 000 кубометров фанеры – до 155 000 кубометров в год. Создано около 100 новых рабочих мест, как непосредственно на самом заводе, так и косвенно, например, в лесообеспечении и логистике. Инвестиции составили около 50 млн евро или 3,5 млрд рублей.
Сегодня завод посетил заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов. Он подчеркнул, что в процессе реализации проекта возникла одна из лучших практик, когда несколько предприятий объединились для обеспечения сырьевой базы. Напомним, что в марте 2019 года UPM Чудово, IKEA Industry Novgorod и Hasslacher Norica Timber подписали трехстронний меморандум о взаимодействии.
"Я считаю, что это отличный кейс для других предприятий, – отметил Евгений Богданов. – Хочу поблагодарить инвесторов за то, что подтверждаете благоприятный инвестиционный климат Новгородской области, что вкладываете деньги в регион. Благодарю собственников и трудовой коллектив производства".
В церемонии запуска новых производственных мощностей также приняли участие генеральный директор UPM Чудово Анатолий Жуковец, генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила, исполнительный вице-президент UPM Plywood Мика Силланпяя, вице-президент по производству UPM Plywood Мика Кекки. Для гостей провели экскурсию по новому производству с демонстрацией всего технологического процесса изготовления фанеры.
"Важно, что производство здесь стремится к непрерывному улучшению экологических показателей. Древесные отходы используются как сырьё для целлюлозно-бумажных предприятий или сжигаются в процессе производства тепловой энергии. К 2030 году компания планирует выйти на практически полное безотходное производство", – отметил директор Агентства развития Новгородской области Александр Дементьев.
Мика Кекки подчеркнул, что успешная реализация инвестиционного проекта в срок стала возможна, благодаря высокопрофессиональным и мотивированным командам проекта и завода. А также то, что свыше 40% контрактов было обеспечено местными компаниями.
Добавим, UPM поддерживает торговые отношения с Россией с конца XIX века. В настоящее время UPM не только владеет заводом по производству фанеры в Новгородской области, но и экспортирует в Россию, продает бумагу и этикеточные материалы, закупает древесное сырье.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118