Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

На развитие Соликамского городского округа дополнительно планируется направить четверть миллиарда рублей (Пермский край).

19 марта губернатор Пермского края Максим Решетников провёл совещание с главой Соликамского городского округа Алексеем Федотовым. Встреча была посвящена развитию муниципального образования в ближайшие три года.
Глава Прикамья отметил, что Соликамский городской округ одна из современных и перспективных территорий в регионе, поэтому после объединения жители будут ждать больших результатов.
"Сейчас в территории уже идёт развитие: активно ведётся дорожное строительство, запланировано строительство новой школы на 825 мест. В тоже время достаточно много вопросов со стороны жителей. Важно, чтобы программа развития территории на ближайшие годы учитывала их пожелания и предложения", — подчеркнул Максим Решетников.
Экономический эффект от объединения территорий составляет 41,2 млн рублей в год. В результате объединения дополнительный бюджет развития городского округа составил почти четверть миллиарда рублей. Программа развития городского округа на ближайшую трёхлетку включает 10 направлений. Общий бюджет программы превышает 3 млрд рублей.
Самые объёмные инвестиции запланированы в инженерную инфраструктуру (почти 250 млн рублей за три года). "Мы формировали программу развития с конца прошлого года, но во время встреч с населением нам добавлялись объекты, подлежащие ремонту, – наиболее остро вопрос обеспечения качественным водоснабжением стоит в поселениях", — отметил глава Соликамского ГО.
Губернатор обозначил: важно, чтобы жители сельских территорий почувствовали изменения. Для этого необходимо развивать социальную, инженерную, транспортную инфраструктуры. "Обратите внимание на общественный транспорт, здесь должна быть разумная дифференциация тарифов", — обозначил Максим Решетников. Алексей Федотов рассказал, что в планах в ближайшие три года начать переводить автобусы на газовое топливо, это позволит снизить затраты на перевозку жителей, а, следовательно, и тарифы.
Система водоснабжения в 2019 году будет отремонтирована в посёлке Тюлькино, селе Касиб, посёлке Затон, селе Тохтуево, а также в посёлках Басим и Родники. В Соликамске планируется уделить больше внимания приведению в нормативное состояние теплосетей.
Кроме того, в Соликамском городском округе впервые будет продолжена программа по газификации. Например, будет построен газопровод высокого давления по ул.Фрунзе в Соликамске. Масштабные работы по газификации здесь пройдут впервые за 30 лет. Строительство газопровода позволит подключить к газу ещё 1000 домовладений. Кроме того, в городском округе начнётся строительство распределительных сетей в районах Боровая и Ланинские поля, в деревнях Чертеж и Села. Получено разрешение на ввод в эксплуатацию газопровода в деревне Харюшино.
Также в числе приоритетных направлений глава городского округа обозначил приведение в нормативное состояние объектов культурного наследия. На этот год запланирован ремонт сельских клубов и домов культуры, например, в сёлах Половодово и Черновское, а также посёлке Родники. Глава Прикамья Максим Решетников подчеркнул, что это важная составляющая развития территорий с учётом приближающегося 600-летия Соликамска. "До этого знаменательного события ещё есть время, чтобы подготовиться и достойно встретить юбилей. У вас богатое культурное наследие, — подчеркнул Максим Решетников. — Готовьте комплексную программу для приведения в порядок соликамских храмов, чтобы они привлекали туристов".
Только в 2019 году власти Соликамского городского округа планируют направить в общей сложности более 113 млн рублей на ремонт дорог. В частности, предполагается отремонтировать участки дороги Чертеж-Тюлькино-Вильва – Керчевский, дорогу Никино-Левино – Касиб, участки дороги до пересечения с трассой Соликамск-Красновишерск. Кроме того, будут отремонтированы 7 дорог в поселениях, например, в посёлках Басим и Сим, а также в сёлах Касиб и Городище.
По словам Алексея Федотова, за три года порядка 5 млн рублей предполагается направить на мероприятия по формированию комфортной городской среды. Губернатор отметил, что важно особенное внимание уделить дворовым территориям, потому что состояние дворов — основной фактор, влияющий на комфорт и безопасность жителей.
Также власти муниципального образования намерены в этом году отремонтировать 9 объектов образования и построить новую спортивную площадку в селе Касиб.
В завершение встречи губернатор передал Алексею Федотову обращения жителей Соликамского городского округа, поступившие через портал "Управляем вместе" и в Инстаграм губернатора. Максим Решетников обратил внимание, что много обращений связано с содержанием территорий – этому вопросу нужно уделить особенное внимание и держать главе ГО на личном контроле. "Важно координировать работу подрядчиков, чтобы они вовремя выполняли все необходимые работы, например, по устранению гололедицы, чистке дорог от снега", — поставил задачу губернатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева