Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 63.9542 -0.0602
EUR 21.10 71.1299 +0.2276
Все котировки валют
 Топ новости

В США уменьшили число буровых, однако снижения нефтедобычи в стране ждать не стоит. "Новости энергетики". 8 октября 2019

По свидетельству данных нефтесервисной компании "Baker Hughes", в нефтяной отрасли Соединенных Штатов из-за падения цен на нефть число работающих буровых установок снизилось до минимума за последние 2,5 года. Как считают эксперты, это может привести к замедлению темпов роста добычи в стране в конце нынешнего года, но большое число незавершенных скважин всегда позволят при необходимости в скорые сроки увеличить производство. В сложившейся ситуации страны OPEC+, скорее всего, не только постараются продлить соглашение по сокращению нефтедобычи, но даже увеличат квоты снижения производства нефтяного сырья.
По информации "Baker Hughes", нефтекомпании США на протяжении 7 недель подряд сокращают буровую активность. За прошлую неделю число буровых установок стало еще меньше — на 3 единицы, упав до 710 штук, что стало самым меньшим показателем, начиная с мая 2017 года. Максимум по числу буровых в нынешнем году зафиксировали в январе, тогда буровых установок было 877 штук.
Как сообщает "Ъ", невзирая на сокращение темпов роста нефтедобычи в Соединенных Штатах за последние месяцы, страна до сих пор лидирует по объемам производства и, согласно предварительным оценкам, в конце прошлого месяца в ней добывали 12,4 млн баррелей в день. Сравним: в РФ в сентябре добывали в среднем порядка 11,25 млн баррелей в день.
По мнению Михаила Шейбе из Сбербанка, замедление темпов увеличения нефтедобычи в США станет очевидным к концу года, причем главным фактором, который вынуждает производителей сланцевой нефти снижать расходы на бурение, является пессимистичная оценка мирового спроса на нефтяное сырье.
Недавний анализ агентства "Energy Aspects" подтверждает это мнение, указывая, что рост нефтедобычи в долгосрочной перспективе окажется под давлением, невзирая на предстоящий в IV-м квартале запуск новых трубопроводных мощностей в Пермском бассейне на 2 млн баррелей в день.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ INFOLine

При покупке обзора "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года"

Вы получите уникальную презентацию "DIY: итоги I полугодия 2019 г. и ключевые тренды развития", которая будет включать описание омниканальной стратегии крупнейших ритейлеров DIY.

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" включает в себя:

  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY
  • Состояние экономики и торговли в России
  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

 

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru