Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Горняки Магаданской области добыли с начала 2020 года 32 тонны золота.

По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, по состоянию на 1 сентября 2020 года золотопромышленники региона добыли 32 тонны золота. Горняки увеличили добычу драгметалла на 1,8 тонны по отношению к аналогичному периоду прошлого года, несмотря на ограничения, введенные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Драгоценные металлы недропользователи Колымы добывают на рудных и россыпных месторождениях. Добыча коренного золота в регионе составила 19,7 тонн. Лидером по добыче остается Тенькинский городской округ – 14,1 тонны. Добыча самородного золота в регионе достигла 12,3 тонн. Больше всех россыпей извлеки из недр старатели Сусуманского городского округа – 4,8 тонны.
По состоянию на 1 сентября добыто 392,4 тонны серебра. Основным серебродобывающим округом остается Омсукчанский – 343 тонны.
В 2020 году плановые показатели по золоту установлены на отметке 46 тонн. По мнению министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Олега Косолапова, несмотря на коррективы, которые вносит эпидемиологическая обстановка, горняки Колымы планируют превысить прогнозные показатели. В ближайшие годы в регионе планируется увеличение добычи драгметалла до 50 тонн.
В 2019 году горнодобывающие предприятия Магаданской области при плане в 42 тонны добыли чуть более 46 тонн золота. По уровню добычи из россыпных месторождений показатель прошлого года составил 18,4 тонны и является максимальным с 1997 года.
Магаданская область сохранила второе место в России по добыче коренного золота, а по добыче самородного золота, как и серебра — является бесспорным лидером.
Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что компании не меняли планы по уровню добычи драгоценных металлов. У них есть особый интерес не снижать показатели с учетом подорожания золота на 25%. Но в сложившейся эпидемиологической ситуации самое главное, по мнению главы территории – обезопасить и жителей Колымы, и специалистов, которые приезжают в регион на работу. Глава территории уверен – необходим особый контроль за трудовыми мигрантами, в том числе по выполнению ими карантинных мероприятий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: