Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МЭА назвало условием балансировки рынка нефти рост добычи в ОПЕК+ с октября.

Но даже в этом случае сокращенные из-за форс-мажоров в США запасы нефти могут увеличиться до достаточного уровня только к началу 2022 года, считают эксперты агентства
Рынок нефти находится в дефиците на фоне перебоев с добычей в США, восстановить баланс предложения позволит наращивание добычи нефти в ОПЕК + с октября. Об этом говорится в сентябрьском отчете Международного энергетического агентства (МЭА), текст документа поступил в ТАСС.
"Рынок должен начать сдвигаться к балансу, начиная с октября, если ОПЕК+ продолжит свою политику по восстановлению добычи нефти", - отмечается в отчете. Но даже в этом случае сокращенные из-за форс-мажоров в США запасы нефти могут увеличиться до достаточного уровня только к началу 2022 года, пишут эксперты МЭА. А пока же "заткнуть дыру" в запасах позволяют вливания из стратегических запасов США и Китая.
Страны ОПЕК по действующим доверенностям наращивают добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) в месяц, этот план действует по октябрь включительно. Решение по ноябрю будет приниматься на министерской встрече 4 октября.
В конце августа ураган "Ида" обрушился на нефтедобывающие районы США, что вызвало остановку добычи нефти на 1,7 млн б/с. Общий объем недопоставки нефти МЭА оценивает пока в 30 млн баррелей.
"Ураган "Ида" все еще доставляет проблемы США и мировому рынку. Морские установки и нефтепереработка восстанавливаются медленно из-за суровости шторма. Это приводит к уменьшению запасов как нефти, так и нефтепродуктов на ключевых рынках. Наибольшее влияние на предложение будет наблюдаться в сентябре, общие потери для рынка составят около 30 млн баррелей", - указывается в отчете.
Снижение добычи нефти
Страны ОПЕК+, участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти, в августе 2021 года снизили ее производство на 150 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 41,58 млн б/с в основном за счет Нигерии и Казахстана, говорится в отчете.
Так, Саудовская Аравия в августе увеличила добычу нефти до 9,56 млн б/с против 9,46 млн б/с в июле. Но королевство все еще перевыполняет свою норму по сокращению добычи нефти на 3%. Россия в августе добывала 9,71 млн б/с (в июле 9,62 млн б/с), выполнив условия соглашения на 92%.
10 стран ОПЕК в августе выполнили соглашение на 118% от плана, страны "не ОПЕК" - на 112%. Страны, участвующие в соглашении ОПЕК+, в августе выполнили свои нормы по сокращению на 116%.
Освобожденные от сокращения добычи нефти страны - члены ОПЕК (такие, как Иран, Ливия и Венесуэла) в августе почти сохранили уровни добычи нефти. Так, Иран в августе добывал 2,5 млн б/с, Ливия - 1,14 млн б/с, Венесуэла - 0,57 млн б/с.
Страны ОПЕК по действующим доверенностям наращивают добычу нефти на 400 тыс. б/с в месяц, этот план действует по октябрь включительно. Решение по ноябрю будет приниматься на министерской встрече 4 октября.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ