Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Курская фармацевтическая компания расширит производство за 1,9 млрд рублей.

Курская фармацевтическая компания расширит производство за 1,9 млрд рублей.
ОАО "Фармстандарт-Лексредства" реализует крупный инвестиционный проект по организации участка твердых лекарственных форм с общим объемом инвестиций в размере 1,9 млрд рублей в рамках программы развития предприятия до 2030 года, включающий в себя масштабную реконструкцию производства. Об этом сообщили в администрации Курской области.
По словам генерального директора "Фармстандарт-Лексредства" Владимира Креймана, предприятие намерено освоить выпуск 12 новых видов лекарственных препаратов, привлечь не менее 450 млн рублей инвестиций, направленных на обновление основных фондов и модернизацию оборудования. Количество сотрудников увеличат с 2 тыс. до 4 тыс. человек. Планируется ввести в работу еще 30 тыс. кв. м производственных площадей.
"Фармстандарт-Лексредства" входит в пятерку крупнейших производителей медикаментов в России и является активным участником государственной программы импортозамещения продукции. Выпускается порядка 500 наименований лекарств, в том числе импортозамещающих. В прошлом году объем производства препаратов составил 544,3 млн упаковок на сумму 35,7 млрд рублей. За январь-апрель объем производства на 28% превысил прошлогодние показатели за аналогичный период.
По словам губернатора Романа Старовойта, объем производства увеличивается, растет численность персонала и средняя зарплата. "Отмечу, что в сложных текущих условиях за последние годы проинвестировано более 3,5 млрд рублей. Руководство предприятия вкладывает существенные денежные средства в создание новых линий и обновление оборудования", – добавил глава региона.
"Фармстандарт-Лексредства" производит препараты различных форм: твердые лекарственные формы (таблетки с покрытием и без), твердые желатиновые капсулы, спреи, аэрозоли, жидкие лекарственные формы в виде сиропов, в том числе детские. Основные направления: противовирусные, жаропонижающие, обезболивающие, БАД (в т.ч. гематогены). В пульмонологическом портфеле представлен препарат в виде порошка для лечения астмы. Производятся и медицинские изделия – тест-полоски для глюкометров. В планах – освоить выпуск мягких желатиновых капсул и жевательного мармелада – востребованные формы в сегменте БАД – детские жевательные мультивитамины и различные комплексы с Омега-3, 6, 9, а также наладить в Курске выпуск парацетамола, аспирина и цитрамона.
Напомним, "Фармстандарт-Лексредства" вошел в Топ-20 лучших фармкомпаний России в 2021 году по версии журнала Forbes.

Для справки: Название компании: Фармстандарт-Лексредства, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ