INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке.

Такой сценарий, полагает российский министр энергетики, может произойти из-за сезонного спроса летом. В случае, если это случится, ОПЕК+ надо будет оперативно реагировать, уверен глава ведомства
Летом на мировом рынке может возникнуть дефицит нефти. Подобный сценарий в беседе с журналистами по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ не исключил российский министр энергетики Александр Новак, передает ТАСС.
Это, полагает глава ведомства, может случиться, "если спрос (на нефть в этот период) вырастет, как в предыдущие годы". "Он обычно растет в отношении зимнего периода на 2 млн барр. в сутки", — напомнил Новак, заметив, что в случае возникновения такой угрозы "нужно будет, конечно, смотреть внимательно и оперативно реагировать, чтобы не допустить дефицита".
Сейчас, указал министр, мировые запасы нефти стран — участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) относительно пятилетнего значения превышают 13 млн барр. Подобные показатели Новак объяснил в том числе спросом, который оказался ниже прогнозируемого.
Ожидаемые сроки достижения баланса на рынке российский министр назвать затруднился. "Это во многом зависит от спроса во втором полугодии", — отметил он, еще раз напомнив, что летом спрос растет, а зимой падает. "Поэтому надо будет смотреть именно с точки зрения летнего спроса", — добавил Новак.
Ранее, 22 апреля, на фоне сообщений о возможном отказе властей США от политики освобождения некоторых стран от санкций за покупку нефти в Иране стоимость нефти на мировых рынках выросла до максимума почти за полгода. Так, цена барреля нефти марки Brent впервые с ноября 2018 года превысила $74, достигнув на максимуме отметки $74,31. Подобную динамику продемонстрировали и котировки американской нефти WTI. На пике стоимости баррель WTI в этот день достиг $65,8. Это также стало максимальным показателем с 31 октября 2018 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд