Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 64.2548 +0.2404
EUR 21.10 70.8473 -0.0550
Все котировки валют
 Топ новости

Дагестанские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили выпуск продукции.

За семь месяцев 2018 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Дагестана достигнуто увеличение выпуска продукции по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.
Так, рост производства мяса и субпродуктов составил 17 %, масла сливочного – 1,5%, молока – 26%, сыра – 54%, творога – 49%, хлеба и хлебобулочных изделий – 0,6%, кондитерских изделий – 16,5%, муки – 13%.
В натуральном выражении выработка мяса и субпродуктов I категории составила 4505,1 тонн, колбасных изделий – 893,5 тонн, молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания – 5232,3 тонн, масла сливочного – 397,96 тонн, сыра и продуктов сырных – 3997 тонн, сыра - 2267,2 тонн, творога – 1729,8 тонн, плодоовощных консервов – 9,2 муб, хлеба и хлебобулочных изделий – 120,09 тыс. тонн, кондитерских изделий – 10,258 тыс. тонн, муки – 396,01 тонн, безалкогольных напитков – 9699,57 тыс. дал, минеральной воды – 88832 тыс. полулитров.
Добавим, что в настоящее время в подотраслях переработки сельскохозяйственного сырья осуществляется реализация ряда мероприятий.
В частности, ООО "ЮДАС" реализует инвестиционный проект "Организация предприятия по производству овощной маринадной продукции", что даст дополнительно овощной и маринадной продукции в объеме до 20 муб. в год. СПоК "Агроиндустрия" осуществляет строительство цеха по производству колбасных изделий мощностью 5 тонн в сутки. ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" осуществляет строительство цеха по производству колбасных изделий мощностью 30 тонн в сутки. Также предусматривается реализация 4-5 проектов в разных районах республики, предусматривающих строительство мини-цехов по переработке животноводческой продукции.
Учитывая нарастающий спрос со стороны Ирана, Татарстана, а также торговых и ресторанных сетей в различных субъектах России к поставкам дагестанской баранины, Минсельхозпродом РД совместно с Минсельхозом РФ и республиканскими товаропроизводителями проделана значительная работа по включению с 2019 года в государственную программу РФ "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы" меры поддержки, предусматривающей возмещение части затрат на строительство и оборудование цехов по убою МРС и КРС в размере до 20%.
Кроме того, в настоящее время в республике действуют убойные цеха: СПоК "Агросоюз" Ногайского района, ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат", ОАО "Махачкалинский мясокомбинат" и ООО "Агрохолдинг "Кизлярский мясокомбинат", осуществляющие поставки мяса баранины в Иран. В целях увеличения объемов переработки мяса, а также ее поставки за пределы республики предусматривается строительство цехов по убою скота СПоК "Маяк М-1", СПоК "Кадар", СПоК "Агроиндустрия" и ООО "Сулак".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от «INFOLine»

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.