Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сотрудники петербургских компаний пожаловались на вынужденные расходы.

Большей части петербуржцев приходилось самостоятельно что-либо покупать для работы — к такому выводу пришли аналитики HeadHunter, проведя опрос среди сотрудников городских предприятий. Утвердительный ответ на этот вопрос дали 52% респондентов, уточнив, что совершали такие покупки по собственной инициативе.
Однако почти каждый четвертый участник опроса (23%) сообщил, что покупал различные предметы для работы по требованию руководства. При этом полную компенсацию затрат получили лишь 14% опрошенных, еще 21% затраты были компенсированы частично, а 66% не получили никакой компенсации.
Чаще всего петербуржцы вынуждены покупать канцелярские принадлежности (52%), мелкую электронику — компьютерные мыши, клавиатуры и пр. — (31%). Еще 26% петербуржцев вынуждены сами покупать средства индивидуальной защиты, необходимые для работы, 24% покупают средства гигиены (мыло, туалетную бумагу и т.д.) и рабочий инструмент (22%). Каждый пятый (20%) за свои личные средства покупает учебные материалы и курсы, необходимые для работы. По 19% респондентов покупают мелкую бытовую технику (чайники, обогреватели и т.д.), спецодежду, а также вынуждены заправлять корпоративный транспорт и самостоятельно оплачивать разъезды по рабочим вопросам.
Некоторые респонденты сообщили и о более необычных расходах, которые вынуждены нести на работе. Например, им приходилось покупать аквариумы, запчасти для корпоративного транспорта, камеры видеонаблюдения. Как отмечают в HeadHunter, требовать подобных затрат от сотрудников работодатели не вправе. "Согласно трудовому законодательству России, обеспечение комфортности и безопасности рабочего места является прямой обязанностью работодателя. За несоблюдение требований Трудового кодекса несет ответственность именно работодатель, а не работник", — отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ