INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.06 63.9794 -0.3558
EUR 20.06 71.6377 -0.5914
Все котировки валют
 Топ новости

Акции Avon взлетели на 20%. Что произошло? "Quote". 22 мая 2019

О продаже косметической компании Avon конкуренту из Южной Америки будет объявлено в ближайшее время. Об этом сообщили американские СМИ. Бумаги компании сразу же подорожали
Акции Avon Products выросли более чем на 20%. В течение прошлой недели бумаги производителя косметики торговались на уровне $3–3,2 за штуку, но в среду, 22 мая, котировки поднялись выше $4. За один день компания подорожала почти на четверть.
С чем связан рост
Над сделкой по приобретению Avon несколько последних месяцев работает крупнейшая косметическая компания Бразилии Natura Cosmetics. О покупке стало известно еще в 2018 году, и уже тогда акции Avon отреагировали на сообщения резким ростом.
Теперь The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на собственные источники, что советы директоров двух компаний окончательно согласовали покупку. Официально о продаже объявят 22 мая, однако сумма сделки журналистам неизвестна, написано в статье.
В каком состоянии бизнес Avon
В последние годы капитализация компании упала ниже $1 млрд, тогда как в прошлом десятилетии она достигала $20 млрд.
Сектор косметики и средств по уходу за телом за минувшие десять лет перестроился на работу в интернете и онлайн-продажи. Avon, которая была пионером прямых продаж, не удалось адаптироваться к переменам рынка, хотя она одной из первых начала предлагать свою продукцию в интернете.
Выручка и прибыль компании в последние годы падали. В 2018-м продажи снизились на 8%, убыток составил $22 млн.
После взлета акции Avon перебили консенсус-прогноз Refinitv, согласно которому оптимальной ценой для бумаг является $2,9. До сообщений о сделке Avon и Natura три эксперта рекомендовали покупать акции Avon, семь советовали держать бумаги.
Avon Products — основанная в 1886 году косметическая компания. Ведет свою деятельность по всему миру, но основным рынком сбыта сейчас является Южная Америка. Natura Cosmetics — крупнейшая косметическая компания Бразилии. Основана в 1969 году. Капитализация составляет около $6 млрд. Компания напрямую представлена в Южной Америке и Франции. Владеет брендом Body Shop.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева