Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Калининградской области появятся два новых завода.

В Калининградской области появятся два новых завода.
Группа компаний "Атлантис" построит в Калининградской области молочный завод и завод панировочных смесей. Общий объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей. Проекты поддержит банк ВТБ.
Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках выставки "Всероссийский день поля 2022" подписали заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор ГК "Атлантис" Бхагат Кешав. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
На импортозамещающем производстве планируют выпускать более 300 видов продукции. В том числе сыр, молочные продукты, муку и панировочные сухари. Это позволит создать более тысячи рабочих мест.
"Продукция новых производств будет поставляться в крупнейшие сети быстрого питания России. Молочный завод будет полностью покрывать потребности сетей, завод по производству панировочных сухарей будет являться крупнейшим производителем в Европе", — отметил Бхагат Кешав.
"В текущих условиях международных ограничений новые проекты в сфере импортозамещения агропромышленного комплекса особенно актуальны для Калининградской области. Поэтому уверен, что участие ВТБ и содействие регионального правительства позволят группе компаний "Атлантис" успешно и в короткие сроки решить задачи по выводу на рынок качественных и востребованных у населения продуктов питания", — прокомментировал Денис Бортников.
"В работе по дальнейшему укреплению продовольственной безопасности региона для нас очень важна поддержка банка ВТБ, с которым у нас выстроены давние конструктивные взаимоотношения. Мы рассчитываем, что реализация новых масштабных инвестпроектов группы компаний "Атлантис" повлечет значительный социально-экономический эффект для нашей области", — сказал губернатор Антон Алиханов.
Как писал РБК Калининград, в начале июля стало известно, что областное правительство выделило 250 млн рублей субсидии группе компаний "Атлантис" для завершения строительства молочного завода, который будет делать сырные палочки для Burger King и "Вкусно – и точка".

Для справки: Название компании: Группа компаний Атлантис, ООО (ГК Атлантис) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ