Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.08 73.2351 +0.0829
EUR 21.08 85.956 +0.0314
Все котировки валют
 Топ новости

Аналитики оценили время накопления на частный дом в регионах России. "РБК-Недвижимость". 11 января 2019

Меньше всего копить на индивидуальный дом придется жителем Кемеровской области – четыре года, а дольше всего придется откладывать на коттедж жителям Крыма – 35 лет
Россияне со средней зарплатой (42 тыс. руб.) смогут накопить на частный коттедж за девять лет. К таким выводам пришли специалисты онлайн-сервиса объявлений "Мир квартир" сопоставив среднюю стоимость индивидуальных домов (без учета элитного сегмента) и среднюю зарплату жителей регионов России.
За год частные дома стали доступнее для россиян. По данным "Мира квартир", год назад среднестатистическому россиянину нужно было копить на два года дольше — 11 лет. На общее улучшение показателей повлиял рост официальной зарплаты, которая тогда составляла 38 тыс. руб. и с тех пор выросла на 5 тыс., и снижение цен на дома на 8%, говорится в исследовании.
Меньше всего копить на собственный дом придется жителям Кемеровской и Еврейской автономной областей — четыре года, посчитали аналитики. Самая недоступная недвижимость оказалась в южных регионах России. По данным "Мира квартир", жителям Крыма копить на коттедж придется 35 лет, Севастополя — 25 лет, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана-по 26 лет, а Московской области — 25 лет.
При этом из-за более высоких зарплат москвичи могут накопить на частый дом за 18 лет, в Санкт-Петербурге — 21.
Если говорить о квартирах в новостройках, то в среднем по России, по данным "Мира квартир", то среднестатистический россиянин будет откладывать среднюю зарплату почти 6 лет. Специалисты компании "ФинЭкспертиза" так же подсчитали ранее, что среднестатистической российской семье требуется в среднем 5,2 года, чтобы накопить на покупку средней квартиры (50 кв. м).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: