Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 63.773 +0.0188
EUR 20.11 70.6286 +0.0973
Все котировки валют
 Топ новости

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о разрешении перевозок СПГ судами под иностранными флагами.

Группа депутатов (Виктор Дерябкин, Владимир Синяговский, Сергей Сопчук) внесли в Госдуму России законопроект о внесении изменений в ст. 4 Кодекса водного транспорта. Как следует из опублкованных нижней палатой парламента документов, проект закона разрешает морские перевозки природного газа, сжиженного природного газа (СПГ) и газового конденсата судами под иностранным флагом, в том числе в каботаже. В Пояснительной записке к законопроекту указано, что в настоящее время понятие каботажа используется "избыточно" и "широко", а Россия конкурирует на мировом рынке СПГ с другими странами. Действующее же законодательство, запрещающее использование иностранного флага при каботаже, по мнению авторов законопроекта, лишает российских поставщиков гибкости.
Напомним, в соответствии с законом "О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", вступившем в силу 1 февраля 2018 года, за судами, плавающими под государственным флагом Российской Федерации, закрепляется исключительное право на морские перевозки нефти, природного газа, газового конденсата и угля, добытых на территории Российской Федерации или территории, находящейся под юрисдикцией Российской Федерации, и погруженных на суда в акватории Северного морского пути.
В то же время правительству Российской Федерации предоставляется право принятия решений о морских перевозках указанных грузов с использованием судов, плавающих под флагами иностранных государств, если это не противоречит общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации, а также решений о морских перевозках иных грузов в иных акваториях с использованием судов, плавающих под государственным флагом Российской Федерации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.