Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.07 62.8286 -0.1165
EUR 19.07 70.6068 +0.0516
Все котировки валют
 Топ новости

"Молочный комбинат ВИТА": жизнь в молоке. "DairyNews.ru". 10 сентября 2018

Недалеко от Ульяновска находится небольшой рабочий посёлок Кузоватово. Именно здесь расположилось крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие региона, ООО "Молочный комбинат ВИТА". The DairyNews выяснило, почему молоко приобрело для местных жителей такое большое значение, ведь как известно, в переводе с латинского "вита" ни что иное как "жизнь".
Комбинат ВИТА образовался в 1971 году, выбрав в качестве стратегии выпуск молочной продукции. Постепенно наращивая объемы производства, ВИТА достигла высоких показателей. Так, среднемесячный объем перерабатываемого молока составляет 4500 – 5000 тонн, а производственная мощность завода равняется 200-220 тонн молока в сутки. На текущий момент молочный комбинат "ВИТА" полностью оправдывает звание крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия Ульяновской области.
Генеральным директором предприятия является Сергей Солуянов. Коллеги называют его патриотом отрасли и человеком дела. Придя на предприятие молодым специалистом – технологом молочной промышленности – Сергей Семёнович проделал большой карьерный путь до позиции руководителя. Предприятие под его руководством демонстрирует положительную динамику развития и с каждым годом увеличивает ключевые показатели. Собственник предприятия – компания Молторг.
Производственное пространство "ВИТЫ" включает в себя сыродельный цех, маслоцех, цех переработки творожной сыворотки, цех переработки подсырной сыворотки.
– Мы производим творожную сыворотку через электродиализ, потом сгущаем и сушим. Подсырную пропускаем через нано-фильтрацию, а затем также сгущаем и сушим. Таким образом происходит полная переработка сыворотки, - рассказала главный технолог предприятия Наталья Пятаева.
Помимо этого, производство на предприятии ведётся в творожном цехе, цехе фасовки масла, в распоряжении сотрудников предприятия находятся лаборатории: приемная, производственная, биологическая
Как добавила Наталья Пятаева, максимальный срок хранения продуктов составляет 30 суток. К примеру, творог в стакане хранится 14 суток: он производится в условиях ручной мойки, открытого бункера, закладка творога производится вручную – больших сроков хранения без ущерба натуральности продукта здесь не добиться.
На предприятии производят полутвердые сыры, масло сливочное "Крестьянское", творог и творожные изделия, колбасный сыр, сухую деминирализованную творожную и подсырную сыворотку, сырный продукт. Комбинат выпускает свою продукцию под торговыми марками "Пестравка" и "Майна". Реализацией продукции в Поволжье и за его пределами занимается крупный федеральный дистрибьютор "Далимо". Такие организации, по словам Сергея Солуяновa, позволяют оперативно определять постоянно меняющиеся предпочтения потребителя и мгновенно реагировать на выпуск новинок.
Наибольшим спросом у сетей и потребителя пользуются полутвердые сыры, масло сливочное "Крестьянское", творог, творожные изделия.
– Ежесуточно на комбинат поступает 220 тонн молока. Третья часть этого объема доставляется из хозяйств, КФХ и личных подсобных хозяйств Ульяновской области. Для сбора молока в КФХ и личном подворье создали три кооператива – СПССК – которые занимаются закупкой, приемкой, охлаждением и доставкой сырья на комбинат, – подчеркнул генеральный директор предприятия Сергей Солуянов.
Основной объем сырья – 160 тонн – на комбинат поставляют трейдеры из соседних регионов: Татарстан, Чувашия, Удмуртия, Марий-Эл, Кировская область. Солуянов добавил, что в собственности трейдеров имеются заводы по переработке сырья, большие стационарные молокоприемные пункты по сбору, очистке и охлаждению молока. В наличии у трейдеров большой парк автотранспорта – от небольших молоковозов до магистральных, это позволяет решить проблему доставки охлаждённого молока на заводы других регионов. Поэтому конкуренцию трейдерам на данном этапе по сбору и закупке сырья в других регионах комбинат составить может.
Генеральный директор подчеркнул, что процедуре проверки качества внимание уделяется без компромиссов: любой контроль начинается с сырья. При приемке осуществляется проверка молока-сырья, пищевых ингредиентов и упаковочных материалов на безопасность и соответствие физико-химическим и органолептическим показателям. Затем контролируется санитарное состояние оборудования перед производством – для начала экспресс-методом, а затем посевом смыва с оборудования.
Комбинат является бюджетообразующим предприятием района: 30% налогов, формирующих местный бюджет, поступают от "ВИТЫ".
– Ряд социально-экономических предприятий по улучшению жизни кузоватовцев реализуется на средства налоговых отчислений. Мы помогаем местному реабилитационному центру "Парус Надежды", храмам, школам, – рассказал Солуянов, отметив, что такая политика является одним из основополагающих направлений в формировании отношения с потребителем.
К нынешнему облику комбинат пришел постепенно. На текущий момент разработана программа развития предприятия в долгосрочной перспективе. За это время проведена модернизация всех цехов, поменялся ассортимент выпускаемой продукции и увеличились мощности предприятия.
– Осенью планируется производство нового сорта сыра. Подробнее рассказывать не буду, чтобы не раскрывать всех секретов конкурентам и заинтриговать потребителя. Уверен, что новый продукт будет по достоинству оценён на рынке, потому что продукция под брендом "Пестравка" гарантированно вкусная, настоящая. Могу сказать это и как потребитель, не один год доверяющий качеству наших традиционных сыров, – заключил Солуянов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

При покупке исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года» для новых клиентов доступны специальные бонусы.

Стандартная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

содержит следующие разделы:

• Основные показатели экономики и розничной торговли России — структура розничного рынка России и прогноз его развития на 2022 год. Показатели TOP-100 ритейлеров, динамика спроса на потребительском рынке и основные макроэкономические показатели розничной торговли, состояние рынка торговых центров России

• Рейтинг 100 крупнейших ритейлеров России — Рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 по выручке, по количеству магазинов и величине торговых площадей, по выручке с кв. метра и динамике плотности продаж, по финансовым показателям (абсолютные: EBITDA, чистый долг; относительные: рентабельность по валовой и чистой прибыли и EBITDA, чистый долг к EBITDA), самые быстрорастущие и быстропадающие сети, рейтинг сетей по online-продажам

• Анализ взаимодействия розничных сетей с финансовыми рынками – взаимодействие крупнейших ритейлеров с банковскими структурами и инвестиционными фондами, облигационные займы, IPO и SPO, динамика курса акций публичных компаний и т. д

• Конъюнктура рынка M&A в ритейле Роcсии – этапы развития рынка M&A по сегментам. Анализ процессов консолидации и описание реализованных сделок M&A

• Крупнейшие банкротства сетей, отставки и назначения ключевых специалистов в государственных структурах, ассоциациях и менеджменте сетей.

Расширенная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

дополнительно содержит следующие разделы:

• Тенденции развития, прогнозы и рейтинги по сегментам розничной торговли – FMCG, DIY&Household, Мебель, Детские товары, Fashion, Бытовая и компьютерная техника, Мобильные устройства, Косметика и дрогери, Аптечный сегмент и Online-торговля. Описание включает динамику и емкость сегмента рынка, доли крупнейших игроков, основные тенденции, перспективы и прогнозы развития по сегментам

• Комплекс рейтингов по сегментам, охватывающий более 200 торговых сетей Food и Non-Food

• Рейтинги по: чистой выручке без НДС, плотности продаж, финансовым показателям, EBITDA и долговой нагрузке, количеству торговых объектов, торговой площади и др.

• Тенденции и прогнозы развития online-торговли в России – уровень развития интернет-торговли в России, анализ интернет-аудитории России, влияние трансграничной торговли, рейтинг крупнейших интернет-ритейлеров и интернет-магазинов торговых сетей.

Дата выхода: Июнь 2019

Способ предоставления: Печатный и электронный

Стандартная версия: 60 000 руб.

Расширенная версия: 100 000 руб.

Язык: Русский, Английский – по запросу

 

Расширенная версия исследования «INFOLine RETAIL RUSSIA TOP-100. Итоги 2018. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2022 года» предоставляется в двух форматах: основной формат MS Power Point или PDF и дополнительно таблица в формате MS Excel с операционными, финансовыми показателями и контактными данными по сетям.

 

При покупке доступен один из трёх бонусов на выбор:

    

1. СКИДКА 50% на исследование «Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2018-2019 годов»

 

2. 3 Месяца подписки на услугу «Тематические Новости: Розничная Торговля» или другое направление мониторинга по розничной торговле.

 

3. Презентация INFOLine «Самые быстрорастущие и самые эффективные сети России» с Недели Российского Ритейла и видеоверсия доклада.