Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.06 63.1295 -0.2582
EUR 24.06 71.349 -0.1967
Все котировки валют
 Топ новости

ОСК рассчитывает к августу создать в Нижегородской области ОЭЗ по судостроению.

ОСК рассчитывает к августу создать в Нижегородской области ОЭЗ по судостроению.
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) рассчитывает к августу текущего года создать на территории Нижегородской области особую экономическую зону (ОЭЗ) по судостроению, сообщил журналистам в пятницу президент госкомпании Роман Троценко.
По его словам, в нижегородскую ОЭЗ, которая получит название "Волжская", войдут завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород) и "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область).
"Для того чтобы создать такую зону, требуется приличное количество организационной работы - определение участков, границ, организация таможенных пунктов", - сказал Троценко, отметив, что "Красное Сормово" начало подготовку документов для создания ОЭЗ, и уже к августу ОСК ожидает соответствующего распоряжения правительства.
Он отметил, что также в перспективе планируется создание астраханской судостроительной ОЭЗ.
"Для нас важен статус особой экономической зоны. Это позволяет существенно экономить на налогах, получать льготы по налогу на прибыль, землю, имущество. Это также дает возможность беспошлинного ввоза из-за рубежа комплектующих, которые применяются в российском судостроении и у которых нет аналогов в России. То есть судостроители смогут сэкономить примерно 15-20% от цены судна. Это очень существенная сумма", - пояснил Троценко.
Он добавил, что сейчас в российском судостроении отмечается рост объемов производства. "В настоящее время "Красное Сормово" загружено на 100%. Такой плотной загрузки не было на заводе уже 20 лет. Судостроительный завод "Лотос" (Астрахань), который был в тяжелейшем состоянии и фактически остановлен, на прошлой неделе начал строительство платформы для месторождения по заказу нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Также мы видим приличные заказы на верфях в Санкт-Петербурге, Выборге, Рыбинске. То есть пошел подъем в судостроении", - сказал Троценко.
ОСК является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году. В ее состав входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. 100% акций принадлежит государству, передает РИА Новости.

Для справки: Название компании: Объединенная судостроительная корпорация, ОАО (ОСК, офис в Санкт-Петербурге) Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru