INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.05 64.6327 +0.0729
EUR 20.05 72.2464 -0.1187
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпром" надеется, что "Нафтогаз" не получит права распоряжаться активами холдинга.

Речь идет о том, что "Нафтогаз" в рамках спора на $2,56 млрд пытается взыскать их через активы "Газпрома"
"Нафтогаз Украины" в рамках судебных разбирательств с "Газпромом" не получал права распоряжаться активами российского газового холдинга, сообщил во время телефонной конференции замглавы "Газпрома" Александр Медведев.
"Я бы хотел добавить, что никакого права распоряжения активами "Газпрома" "Нафтогаз" не получал, не получил и, надеюсь, не получит", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о том, что "Нафтогаз" в рамках спора на $2,56 млрд пытается взыскать их через активы "Газпрома".
28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита на $4,63 млрд. В то же время суд подтвердил долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" за поставки газа в 2013-2014 годах на сумму $2 млрд. Таким образом, по результатам двух арбитражных производств в Стокгольме, "Газпром" должен выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза".
С 2012 года "Нафтогаз" не полностью выбирал законтрактованный объем газа, а с ноября 2015 года Киев и вовсе перестал покупать российский газ, заменив его реверсным газом из Европы. "Газпром", в свою очередь, не прокачивал через Украину договоренный объем газа. В итоге Стокгольмский арбитраж обязал российский холдинг заплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд за недопоставку газа по транзиту с учетом подтвержденного судом долга украинской компании в $2 млрд.
"Газпром" эти решения обжаловал и инициировал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом" через суд. А украинская компания приступила к принудительному взысканию средств по решению суда через арест активов "Газпрома" в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.
В ноябре "Нафтогаз Украины" сообщил, что произвел очередной зачет переплат ПАО "Газпром" за транзит газа в октябре этого года суммой $3,8 млн в счет погашения пени, начисляемой на задолженность российской компании согласно решению Стокгольмского арбитража по транзитному контракту. Ранее "Нафтогаз" зачислил в счет погашения пени $18,3 млн переплат за услуги транзита, предоставленные в августе - сентябре текущего года. Таким образом, общая сумма зачислений за последние три месяца превысила $22 млн. "Нафтогаз" заявлял, что и в дальнейшем будет зачислять суммы переплат за транзит газа на погашение пени.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Строительства:

Получите в ПОДАРОК "Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. Итоги 1-го полугодия 2019 года", при покупке Исследования "Строительная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 133) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:str@allinvest.ru

Ведущий менеджер отдела развития

Верёвкин Михаил