Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

США изучают возможность введения санкций против "Роснефти" из-за Венесуэлы.

США изучают возможность введения санкций против Роснефти из-за Венесуэлы.
Представитель американской администрации также сообщил, что Вашингтон в ближайшие 30 дней намерен применить новые ограничительные меры в отношении правительства республики
США рассматривают возможность применения санкций в отношении компании "Роснефть" в пакете с другими ограничительными мерами, затрагивающими власти Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро и его сторонниками за рубежом. Об этом заявил в среду на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном визиту в Вашингтон лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, представитель администрации США высокого ранга.
Его попросили уточнить, изучает ли американское правительство в том числе вариант использования санкций в отношении "Роснефти". "Абсолютно. Рассматриваются все варианты, когда речь идет об оказании давления - будь то в отношении российских организаций, поддерживающих Мадуро, или других. Да, абсолютно, это было и остается на столе", - ответил представитель исполнительной ветви власти США.
Он отказался пояснить, предупреждал ли Вашингтон Москву об угрозе применения таких рестрикций, какие шаги "Роснефти", по мнению США, следовало бы сделать, чтобы избежать возможных американских санкций. "Мы действительно обеспокоены поведением "Роснефти" в Венесуэле. Как мы к этому подходим - это вопрос внутренних обсуждений, о которых я, разумеется, (публично) говорить не могу", - отметил ведущий брифинга.
При этом он утверждал, что такой подход власти США используют в отношении не только "Роснефти", но и крупнейшей испанской нефтяной компании Repsol и американской фирмы Chevron. "Я бы (на месте этих компаний) действовал осторожно применительно к их деятельности в Венесуэле, направленной на прямую или косвенную поддержку диктатуры Мадуро", - сказал представитель администрации США.
По его словам, Вашингтон намерен усиливать нажим на Мадуро и тех, кто его поддерживает за рубежом. "Мы наполовину прошли кампанию оказания максимального давления (на власти Венесуэлы). И мы движемся только в одном направлении - вперед. И их (упомянутых компаний) деятельность явно вызывает обеспокоенность", - добавил ведущий брифинга. Ранее о возможности использования санкций в отношении "Роснефти" за ее сотрудничество с Венесуэлой сообщил помощник президента США по национальной безопасности Роберт ОБрайен.
Меры против правительства Венесуэлы
Представитель американской администрации также сообщил, что Вашингтон в ближайшие 30 дней намерен применить новые болезненные ограничительные меры в отношении венесуэльского правительства.
"В течение 30 дней вы увидите некоторые значительные меры, которые будут очень важными и еще более парализующими по отношению к (венесуэльскому) режиму", - сказал он.
Представитель американской администрации также заявил, что ситуация в Венесуэле является приоритетным вопросом для Соединенных Штатов с точки зрения обеспечения национальной безопасности.
"Президент отметил , что Венесуэла является приоритетом с точки зрения национальной безопасности в том смысле, что она производит дестабилизирующий эффект на своих соседей", - сказал он.
Представитель американской администрации обвинил Каракас в стремлении "дестабилизировать демократии" в регионе, в том числе в "Колумбии, Эквадоре, Чили и других странах, которые столкнулись за последние месяцы с волнениями". "Эта дестабилизация, конечно, беспокоит нас, и мы работаем с нашими союзниками над тем, чтобы гарантировать, что это не будет происходить", - добавил он.
О "Роснефти"
В октябре прошлого года "Роснефть" обвинила США в избирательном применении санкций по Венесуэле. По ее мнению, "дружественные" компании получают от Вашингтона больше прав в Боливарианской Республике. Она напомнила, что США постоянно продлевают разрешение на работу в Венесуэле таким компаниям, как Chevron. "Роснефть" - один из крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэле, она реализует несколько проектов по разведке и добыче нефти вместе с венесуэльской PDVSA. Также у компаний есть совместное нефтесервисное предприятие Perforosven.

Для справки: Название компании: НК Роснефть, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: