Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума одобрила вычет для Иркутской нефтяной компании в 5 млрд рублей в месяц и рост вычета для Самотлорского месторождения в ХМАО.

Госдума одобрила вычет для Иркутской нефтяной компании в 5 млрд рублей в месяц и рост вычета для Самотлорского месторождения в ХМАО.
Дума приняла в третьем чтении закон, предполагающий возможность увеличения вычета по НДПИ по Самотлору на коэффициент НВ
Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, позволяющие "Иркутской нефтяной компании" (ИНК) получать с 1 июля 2022 года до конца 2024 года налоговый вычет по НДПИ в размере 5 млрд рублей в месяц на строительство газохимического комплекса. Также одобрен закон, предполагающий увеличение вычета по НДПИ для Самотлорского месторождения "Роснефти" с 1 апреля по 31 декабря 2022 года.
Год назад Госдума одобрила предоставление возвратного вычета по НДПИ для ИНК на строительство завода по переработке этана и СУГ в полимеры в 2022-2024 годах. Срок возврата вычета - 2025-2027 годы, теперь он будет продлен до конца 2029 года.
ИНК сохраняет планы по вводу газохимического комплекса в Иркутской области в 2024 году, однако не исключает некоторой задержки из-за проблем с поставками оборудования, сообщила ранее гендиректор "ИНК-капитала" (материнская компания группы ИНК) Марина Седых. Инвестиции в завод полимеров мощностью 650 тыс. тонн товарной продукции в год оцениваются примерно в 400 млрд рублей.
О Самотлоре
Также Госдума приняла в третьем чтении закон, предполагающий возможность увеличения вычета по НДПИ по Самотлору на коэффициент НВ, выраженный в миллионах рублей. Это должно способствовать поддержанию уровня добычи нефти на обводненных месторождениях при условии превышения цены нефти над базовой ценой в размере $44,2 за баррель, следует из материалов к законопроекту.
В 2017 году Госдума приняла поправки о налоговом вычете по НДПИ для Самотлорского месторождения "Роснефти". Согласно им, при добыче нефти на участках недр, расположенных полностью в границах Нижневартовского района ХМАО-Югры, лицензия на право пользования которыми выдана до 1 января 2016 года и начальные извлекаемые запасы нефти каждого из которых составляют 450 млн тонн или более по состоянию на 1 января 2016 года, сумма налогового вычета за налоговый период определяется в совокупности этим участкам недр и составляет 2,917 млрд рублей. Таким образом, налоговый вычет предоставлен на 10 лет в ежегодном объеме 35 млрд рублей с 2018 года. В свою очередь "Роснефть" обязалась увеличить инвестиции в бурение по проекту.
Самотлор - одно из старейших месторождений в портфеле "Роснефти", уровень обводненности превышает 90%. Месторождение было открыто в 1965 году, запущено в 1969 году.

Для справки: Название компании: Иркутская нефтяная компания, ООО (ИНК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ