МОЭК в I квартале 2015 года снизил выбросы в атмосферу на 32%.

ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) ведет постоянную работу по снижению воздействия на окружающую среду. В 2014 году Компания сократила суммарные выбросы загрязняющих веществ (окислы азота, оксид углерода) в атмосферу на 20,1% по сравнению с 2013 годом – до 5,1 тыс. т. По итогам I квартала 2015 года объем выбросов снизился на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 1,7 тыс. т.
Снижения выбросов удалось достичь благодаря переключению тепловых нагрузок с котельных ОАО "МОЭК" на ТЭЦ ОАО "Мосэнерго" и передаче ряда теплогенерирующих объектов МОЭК под управление Мосэнерго. Также в 2014 году были выведены из эксплуатации четыре малые котельные. Кроме того, на ряде энергетических объектов МОЭК были модернизированы действующие и установлены новые котлы с улучшенными экологическими характеристиками.
МОЭК постоянно контролирует соблюдение технологии производства и осуществляет мониторинг состояния атмосферного воздуха в зоне влияния производственных объектов. В течение 2014 года пробы воздуха отбирались на границах санитарно-защитных зон 80 объектов Компании.
В системе автоматизированного контроля выбросов АС "Экомониторинг" проводится непрерывный контроль выбросов от тепловых станций МОЭК. Информация о содержании окислов азота и оксида углерода передается в ГПБУ "Мосэкомониторинг" с интервалами в 10 минут. На основании показаний приборов контроля выбросов котлов, включенных в систему экомониторинга, происходит автоматизированное управление технологическим процессом производства тепла.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233