В первом полугодии 2020 г. выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос на 7,5%.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
В первом полугодии выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос на 7,5%. Наибольший рост показала масложировая отрасль, а также мясная, плодовоовощная и молочная, сообщили The DairyNews в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В целом по итогам первого полугодия 2020 года выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос на 7,5%. Помимо масложировой промышленности, хорошие результаты работы продемонстрировали предприятия мясной, плодоовощной, молочной отраслей.
В регионе увеличилось производство мясных полуфабрикатов и консервов, сыра, сливочного масла, макарон. Кроме этого, Алтайский край сохраняет устойчивые позиции по выпуску мяса птицы.
Также по словам заместителя начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Кондыкова, по такому виду деятельности, как производство прочих пищевых продуктов, отмечен прирост на 25%. К данному направлению относятся макаронная, сахарная промышленность, производство биологически активных добавок к пище. В частности, выработка сахара в Алтайском крае увеличилась в 2,7 раза.
"Если говорить о прочих пищевых продуктах, то мы имеем прирост по сахару. В прошлом году был очень хороший урожай, соответственно, большое количество сахара было выработано", - подчеркнул Александр Кондыков.
Кроме этого, в первом полугодии на 7,9% увеличилось производство напитков. Такие показатели были достигнуты благодаря возобновлению деятельности Иткульского спиртзавода, а также положительной динамике по выпуску минеральных вод, безалкогольных напитков и пива.
В целом по итогам первого полугодия 2020 года выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос на 7,5%. Помимо масложировой промышленности, хорошие результаты работы продемонстрировали предприятия мясной, плодоовощной, молочной отраслей.
В регионе увеличилось производство мясных полуфабрикатов и консервов, сыра, сливочного масла, макарон. Кроме этого, Алтайский край сохраняет устойчивые позиции по выпуску мяса птицы.
Также по словам заместителя начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Кондыкова, по такому виду деятельности, как производство прочих пищевых продуктов, отмечен прирост на 25%. К данному направлению относятся макаронная, сахарная промышленность, производство биологически активных добавок к пище. В частности, выработка сахара в Алтайском крае увеличилась в 2,7 раза.
"Если говорить о прочих пищевых продуктах, то мы имеем прирост по сахару. В прошлом году был очень хороший урожай, соответственно, большое количество сахара было выработано", - подчеркнул Александр Кондыков.
Кроме этого, в первом полугодии на 7,9% увеличилось производство напитков. Такие показатели были достигнуты благодаря возобновлению деятельности Иткульского спиртзавода, а также положительной динамике по выпуску минеральных вод, безалкогольных напитков и пива.