В Славянском энергорайоне энергетики установили 13 тысяч антимагнитных пломб (Краснодарский край).
24.01.2017 в 15:15 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Оснащение счетчиков такими пломбами ведется по программе снижения потерь, разработанной и реализуемой в компании в целях предотвращения хищений электроэнергии.
В первую очередь антимагнитные пломбы устанавливаются на приборы учета потребителей, входящих в "группу риска". Это - потребители, ранее допускавшие незаконное потребление электроэнергии, а также потребители со среднемесячным уровнем потребления электроэнергии ниже 100 кВт•ч. В 2016 году благодаря использованию антиманитных пломб энергетики выявили 22 случая энерговоровства в зоне ответственности Славянского филиала Кубаньэнерго.
– Антимагнитные пломбы на сегодняшний день являются одним из самых эффективных способов борьбы с хищениями электроэнергии. Оснащение ими электрических счетчиков позволяет обнаружить, а главное – доказать факт хищения энергоресурсов, – пояснил директор Славянских электрических сетей Евгений Рудь.
ПАО "Кубаньэнерго" напоминает: с января 2016 года ужесточена административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).
Для справки: Название компании: Кубаньэнерго, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]