Постановление от 26 сентября 2016 года №963 "Об изменениях в требованиях к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров".

Постановление от 26 сентября 2016 года №963. С учётом практики создания и функционирования промышленных кластеров и специализированных организаций и в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности актуализированы требования к таким организациям и правила подтверждения соответствия этим требованиям. В частности, требование по кооперации участников промышленного кластера снижено с 50 до 20%.
Справка
Минпромторгом России в инициативном порядке.
Постановлением Правительства от 31 июля 2015 года №779 (далее – постановление №779) утверждены требования к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров (далее – требования) и правила подтверждения соответствия этим требованиям.
С учётом практики создания и функционирования промышленных кластеров и специализированных организаций и в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности подписанным постановлением в требования и правила внесены изменения.
По оценкам Ассоциации кластеров и технопарков и экспертов Высшей школы экономики, сложившийся к настоящему времени средний уровень кооперации в лесопромышленных кластерах составляет 15–20%, в автомобильных и аэрокосмических кластерах – 20–25%, в кластерах медицинской промышленности – 10–15%, станкостроительных кластерах – 5–10%.
В связи с этим внесёнными изменениями требование по кооперации участников промышленного кластера снижено с 50 до 20%.
В действовавшей ранее редакции требований предусматривалось, что не менее половины участников промышленного кластера должны выступить в качестве учредителя специализированной организации промышленного кластера. Теперь это требование исключено.
Одновременно в целях обеспечения эффективной работы специализированной организации, направленной на достижение целей создания промышленного кластера и сохранения влияния участников кластера на её текущую деятельность, установлено, что органы управления специализированной организации должны формироваться из представителей не менее половины участников промышленного кластера.
Расширены виды организационно-правовых форм, в которых может создаваться специализированная организация промышленного кластера. Предусмотрены такие организационно-правовые формы, как автономная некоммерческая организация, ассоциация (союз), к которым относятся в том числе некоммерческое партнёрство и саморегулируемая организация.
Используемое в требованиях понятие "технологическая инфраструктура" дополнено термином "индустриальный (промышленный) парк" и "технопарк". Это связано с тем, что Минпромторг России в рамках государственной программы "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности" оказывает государственную поддержку таким объектам и их включение в состав инфраструктуры промышленного кластера будет способствовать повышению эффективности работы его участников.
Для ознакомления с приложением пройдите по ссылке здесь
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Лесная промышленность», «Грузовое автомобилестроение», «Легковое автомобилестроение», «Фармпромышленность», «Северо-Кавказский ФО», «Московский регион», «Северо-Западный ФО», «Промышленное строительство РФ», «Торгово-административное строительство РФ», «Жилищное строительство РФ», «Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты», «Сибирский ФО», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233