Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц.

Регион также вышел на второе место в стране по поголовью молочных коров
Производство молока, мяса и яиц в Новосибирской области в 2017 году увеличилось по сравнению с показателями прошлого года. Об этом в четверг на итоговом заседании регионального Минсельхоза заявил начальник отдела развития животноводства и племенных ресурсов Министерства сельского хозяйства области Денис Гамза.
"Производство молока по итогам 2017 года составит 570 тыс. тонн - плюс 6% к уровню 2016 года. Валовое производство мяса скота и птицы в текущем году составит 169,7 тыс. тонн - плюс 4% к уровню прошлого года. Валовое производство куриного пищевого яйца составит 1,151 млрд штук, это плюс 3 млн к уровню прошлого года", - отметил эксперт.
Сельхозпроизводители региона с начала года реализовали более 500 тысяч тонн молока, что превышает прошлогодний показатель на 8%. Такие показатели специалисты объясняют повышением поголовья и улучшением эффективности работы хозяйств. Как уточнил Гамза, регион вышел на второе место в стране по количеству коров в хозяйствах.
"В 2017 году наш регион вышел на второе место в Российской Федерации по поголовью молочных коров, а по производству и реализации молока мы входим в десятку регионов и занимаем 9 место", - пояснил Гамза.
По итогам года, в хозяйствах региона 128,5 тыс. молочных коров. В следующем году их количество собираются увеличить до 130 тыс. и улучшить их продуктивность. Причем, как отметил врио министра сельского хозяйства региона Василий Пронькин, в первую очередь хозяйства должны приобретать отечественных племенных животных.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Рынок птицы» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233