В Туве разрабатывается комплексный план по обеспечению продовольственной безопасности республики.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Строительство » Сибирский ФО
Финансовые услуги » Лизинг
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Строительство » Сибирский ФО
Финансовые услуги » Лизинг
30.10.2014 в 09:58 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru

Одной из основных задач является организация и развитие переработки продукции животноводства. В настоящее время в республике реализуются 26 проектов по приемке и переработке молока. Начатая два года назад модернизации перерабатывающих предприятий, создание новых молокоприемных пунктов дает положительный эффект. За восемь месяцев текущего года производства цельномолочной продукции выросло на 16,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства молока за этот период составил 2 120 тонн, что на 41,3 процента больше прогнозных показателей. Результатом технического перевооружения и модернизации в сфере мясопереработки стало увеличение производства полуфабрикатов на 7,6 процента.
С 2013 года в целях развития производства конкурентоспособной продукции и расширения ее ассортимента реализуется Губернаторский проект "Одно село – один продукт". Объем привлеченных на его реализацию средств поддержки составил 288,4 млн. рублей, в том числе в форме господдержки по различным программам – 106,4 млн. рублей, частных вложений – 122,4 млн. рублей. Всего в 2013 году поддержано 52 проекта сферы пищевой промышленности и сельского хозяйства на общую сумму 20,86 млн. рублей. Были подключены к объектам электросетевого хозяйства молочные цеха в Пий-Хемском, Чаа-Хольском, Дзун-Хемчикском, Барун-Хемчикском районах. Поддержаны проекты в сфере переработки дикоросов в Каа-Хемском кожууне, переработки рыбы в Тере-Хольском кожууне, производства мясных полуфабрикатов в Барун-Хемчикском кожууне.
Это позволило увеличить производство готовых пищевых продуктов: цельномолочной продукции – на 16,9%; мясных полуфабрикатов – на 26 %; рыбных полуфабрикатов – на 2 %; питьевой воды – на 40 %. В текущем году серьёзное внимание уделено финансовой поддержке приобретения по лизингу оборудования и техники. Так, уже профинансированы СПоК "Аржаан" в Пий-Хемском районе, СПоК "Саян Даа" в Кызылском районе, которые приобрели по договору с ОАО "Росагролизинг" модульные молочные цеха "Молоконт". Принята заявка от Главы КФХ Ширин О. К. по созданию колбасного цеха в селе. Сукпак Кызылского района.
Как подчеркнула Елена Каратаева, эффект от вложения государственных средств в развитие переработки сельхозпродукции должен быть значительно выше. Для этого необходимо уже на этапе планирования проектов прорабатывать всю цепочку – от обеспечения производства продукции, ее качества до хранения и реализации. В результате состоявшейся дискуссии был сформирован пакет предложений, в частности по модернизации базы семеноводства, развитию садоводства и тепличного овощеводства, созданию центров хранения и переработки сельхозпродукции.
Для справки: Название компании: Росагролизинг, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]