За 5 лет в Москве на 29% увеличились площади офисной недвижимости класса А, В.

К такому выводу пришли эксперты PwC по итогам проведенного сравнительного анализа Москвы относительно других мегаполисов мира по показателям градостроительного развития территории городов. В числе исследуемых городов – Сингапур, Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Токио, Сеул, Гонконг и другие.
Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин , если в 2010 году общая площадь офисной недвижимости составил 11,70 млн. кв.м., то в 2014 году – 15,07 млн.кв.м. При этом Лёвкин подчеркнул, что рост, в основном обеспечен за счет строительства офисных кластеров в САО, ЮАО и на территории "Новой Москвы". "Создание рабочих мест за пределами центра города, формирование новых точек притяжения соответствуют нынешнему вектору градостроительной политики города, а именно, полицентричному его развитию, - сказал он, – переориентируют трудовую маятниковую миграцию в другие районы Москвы, разгружая исторический центр".
По мнению Лёвкина, создавая широкий выбор мест приложения труда сбалансировано на всей территории Москвы в ее новых границах постепенно продвигает столицу России в число ведущих деловых центров мира.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233