Большой смотр технологий и инноваций на Белорусском промышленном форуме.

3 мая в Минске начинает работу Белорусский промышленный форум-2016 — крупнейший международный выставочный проект, который проводится под патронажем правительства Республики Беларусь.
Притягательной силой Белорусского промышленного форума служит реальное содействие предприятиям и организациям в расширении выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции для реализации на внутреннем и внешнем рынках. Здесь демонстрируются новейшие наукоемкие технологии и оборудование, зарождается мощный импульс международного сотрудничества.
Спектр продукции новейших технологий и разработок, анонсированных на выставках — "ПРОМЭКСПО — СОВРЕМЕННЫЙ ЗАВОД", "ПРОМЭНЕРГО", "ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ и ЭКОЛОГИЯ", "НАУКА и ИННОВАЦИИ", бесспорно, сможет поразить воображение самых искушенных посетителей, ведь не часто увидишь столько интересных вещей в одном месте. Например, у некоторых экспозиций придется задерживаться подольше, а отдельные экспонаты способны зачаровать не только исключительными техническими характеристиками, но и идеальным дизайном.
Это относится, прежде всего, к экспозиции известного белорусского бренда — ЗАО "Атлант". В нынешнем году предприятие признано лидером товарной группы "холодильники" и товарной группы "бренд-достояние" в Потребительской номинации профессионального конкурса "Бренд года" Беларуси.
Необычайное "окно в мир" откроется перед гостями выставки на стенде холдинга "Горизонт". Здесь будет представлена настоящая панорама новых моделей телевизоров HORIZONT.
По словам специалистов, в этих моделях сконцентрированы все преимущества качественно нового цифрового телевещания.
На сегодняшний день холдинг "Горизонт" представляет собой 25 компаний, занятых в различных сферах производства: от бытовой и промышленной электроники, до строительства, логистики и услуг.
Одним из притягательных центров на выставке, вне всяких сомнений, станет экспозиция Минского электротехнического завода им. В.И. Козлова (ОАО "МЭТЗ"). Это белорусское предприятие входит в число мировых лидеров в области производства силовых распределительных трансформаторов и различных электрощитовых устройств. Подтверждением высокого класса стало участие в производстве профильного оборудования для строящейся Белорусской АЭС. Недавно первая партия комплектных распределительных устройств КРУ-МЭТЗ-10 в количестве 20 камер прошла приемо-сдаточные испытания и отгружена заказчику.
Особенно заинтересованных посетителей специалисты завода будут знакомить с разработкой новой серии энергосберегающих трансформаторов ТМГ12. У этих изделий самый низкий уровень потерь холостого хода и короткого замыкания из всех серийно выпускаемых в СНГ силовых трансформаторов общего назначения. По энергосберегающим качествам и малошумности белорусские изделия не уступают зарубежным аналогам марки SIEMENS, ABB, AREVA.
Производство Минского электротехнического завода им. В.И. Козлова сертифицировано на соответствие международным стандартам ISO-9001, ISO-14 001, ISO-17 025 и ISO 18 001.
Экспонаты минского завода "АлюминТехно" вызовут интерес профессиональных посетителей. Этот минский завод входит в группу компаний "Алютех" и производит экструдированные алюминиевые профили, полимерную окраску и анодирование. Высокоэффективное предприятие оснащено оборудованием ведущих производителей США, Германии, Италии, Великобритании, Канады, поэтому успешно реализует программу импортозамещения. Ряд технологических процессов и элементов производственного оборудования не имеет аналогов в СНГ.
Несомненный интерес для потребителей металлопродукции представит на выставке масштабная экспозиция Белорусского металлургического завода. Стоит сказать, что совсем недавно БМЗ демонстрировал свою продукцию на экономическом форуме в Дюссельдорфе, где представители многих крупнейших мировых компаний о белорусском металлургическом гиганте оставили восторженные отклики.
Во время недавно состоявшегося визита на БМЗ премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отметил, что на Белорусском металлургическом заводе в короткие сроки проведена огромная работа по техперевооружению. Поэтому проведенная здесь модернизация не только укрепила технологическую базу предприятия, но и обеспечила существенный потенциал для его дальнейшего развития.
По общему признанию, ключевыми направлениями предприятия служат наукоемкие технологии и наличие квалифицированных кадров в металлургии. Здесь активно продвигают сотрудничество с ведущими профильными центрами в Беларуси, России, Украине, Польше, Швеции.
Интересные информативные стенды на выставке представит холдинг машиностроения "БЕЛАЗ", на которых рассказывается о новых карьерных самосвалах-гигантах.
Впечатляющая линейка колесных автомобилей на площадке Белорусского промышленного форума-2016 будет представлена под известным белорусским брендом МАЗ. Вся техника соответствует экологическим стандартам Евро-3, Евро-4, Евро-5, Евро-6. Сегодня под маркой МАЗ с конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования. Всего более 500 моделей и модификаций.
Необычное ощущение вызовут у посетителей результаты научных разработок ГНУ "Институт порошковой металлургии" Национальной академии наук Беларуси. Здесь проводится выпуск опытных партий изделий композиционных и пористых имплантатов из порошка титана для ортопедии и травматологии (имплантаты позвонков, имплантаты для замещения костных дефектов и т.п.), имплантатов из высокопористой ячеистой керамики.
Основное, что стоит отметить — институт является научным учреждением, и его основная задача заключается не в масштабном выпуске партий товара, а в создании совершенно новых, принципиально модифицированных узлов и деталей, выполнении работ, основанных на веском слове науки.
Содержанием и многогранностью отличается деловая программа Белорусского промышленного форума. Ключевым событием в этот раз станет пленарное заседание форума "Инновационное и инвестиционное развитие промышленности Республики Беларусь". Большой актуальный разговор участников и экспертов пойдет через призму развития регионов.
Известно, что промышленный комплекс страны включает более 100 отраслей и в структурном отношении представляет собой сложную систему, на долю которой приходится около 30% ВВП. Он формирует более 90% объема экспорта и основную сумму валютных поступлений, обеспечивает рабочими местами четверть экономически активного населения страны. При этом позитивная динамика промышленного роста отмечена в процессе развития регионов.
Большой интерес, судя по заявкам участников, вызывают международный симпозиум "Технологии. Оборудование. Качество" и кооперационная биржа "Наука и промышленность — стратегия инновационного сотрудничества".
Именно на таких мероприятиях приходит понимание того, что человечество продолжает развиваться с огромной скоростью, идет всё дальше и дальше, переходит к использованию всё более и более прогрессивных технологий.
Незабываемые впечатления на форуме оставляют спецпроекты. Оживленно и по-своему непредсказуемо проходят традиционные международный конкурс энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования, биржа субконтрактов в промышленности, а также конкурс сварщиков Беларуси с международным участием.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика», «Черная металлургия», «Грузовое автомобилестроение», «Энергомашиностроение», «Электротехника» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233