Вложения в процедуру сертификации вагонов вряд ли быстро окупятся – мнение.

Вложения в процедуру сертификации вагонов вряд ли быстро окупятся, считает начальник отдела ремонта ЗАО "Красопергруз" Владимир Вередин.
"Известно, что сегодня доходность вагона настолько упала (до 450-600 руб. в сутки), что с такими финансовыми показателями оператору практически невозможно будет заработать на модернизацию и испытания для продления срока службы вагонов, не говоря уже о приобретении нового подвижного состава", – комментирует он.
По словам эксперта, продление срока службы вагонов при их модернизации с последующей сертификацией в том же порядке, как на вновь изготовленную продукцию, в стоимостном выражении оборачивается удорожанием и потерей времени. "Исходя из этого регламента, грузовые вагоны практически изымаются из эксплуатации, невзирая на их фактическое рабочее состояние и остаточный ресурс, – отмечает В. Вередин. – В нашей компании, как и во многих других, уже остановлена часть подвижного состава с истекшим сроком службы, хотя за весь период эксплуатации никаких чрезвычайных происшествий с вагонами, продленными по положению, действующему до 31 июля 2014 года, не было".
По оценке В. Вередина, как минимум 2/3 отставленных вагонов объективно готовы к дальнейшей эксплуатации и продлению своего срока службы. "Однако они стоят в ожидании своей участи: модернизации, проведения испытаний и последующей сертификации, или вообще – разделки", – заключает он.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Железнодорожное машиностроение», «Железнодорожный транспорт» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233