Пензенские аграрии изучили опыт использования отечественного семенного материала.
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
21.02.2020 в 16:39 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
20 февраля 2020 года пензенские аграрии и представители областного минсельхоза приняли участие в работе обучающего семинара по вопросам развития агропромышленного комплекса Пензенской области.
Мероприятие состоялось на базе Пензенского государственного аграрного университета. Участники семинара рассмотрели актуальные вопросы эффективного развития отрасли. В частности, были затронуты вопросы оформления документов при проведении известкования почв и ввода в оборот неиспользуемых земель с государственной поддержкой.
Детально было рассмотрено использование качественного семенного материала при подготовке и проведении посевных работ. Участники семинара обсудили вопросы использования отечественного семенного материала сои, кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, особенности современного агрострахования.
Кроме того, на секции цифровизации АПК, аграрии изучили технологии использования сервисов космического мониторинга в сельском хозяйстве.
Мероприятие состоялось на базе Пензенского государственного аграрного университета. Участники семинара рассмотрели актуальные вопросы эффективного развития отрасли. В частности, были затронуты вопросы оформления документов при проведении известкования почв и ввода в оборот неиспользуемых земель с государственной поддержкой.
Детально было рассмотрено использование качественного семенного материала при подготовке и проведении посевных работ. Участники семинара обсудили вопросы использования отечественного семенного материала сои, кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, особенности современного агрострахования.
Кроме того, на секции цифровизации АПК, аграрии изучили технологии использования сервисов космического мониторинга в сельском хозяйстве.