Елена Топникова: в первом квартале года производство масла выросло на 4,1%.
Объем производства сыров и сырных продуктов в 2017 году составил 643,6 тыс. тонн, масла и масляных паст было произведено предприятиями РФ - 269,4 тыс. тонн. Такие данные привела в своем выступлении на Всероссийской неделе сыроделия и маслоделия в Угличе канд. техн. наук, врио директора ВНИИМС Елена Топникова, пишет The DairyNews.
- При этом в январе-апреле 2018 года динамика производства сыров и сырных продуктов показывает рост в 2,5% к уровню аналогичного периода прошлого года. Производство масла выросло на 4,1%, - рассказала Елена Топникова.
Импорт сыров и масла в РФ продолжает снижение. По данным 2018 года поставки сыров снизились на начало года на 10,1%, масла - на 28%.
В прошлом году импорт сыров в нашу страну составил 222,9 тыс. тонн, масла - 89,7 тыс. тонн.
Эксперт напомнила, что согласно медицинским нормам рационального потребления, обновленным в 2016 году, норма потребления сыров на душу населения составляет 7 кг, масла - 2 кг. Ранее показатели составляли 6 и 4 кг соответственно.
- При этом в январе-апреле 2018 года динамика производства сыров и сырных продуктов показывает рост в 2,5% к уровню аналогичного периода прошлого года. Производство масла выросло на 4,1%, - рассказала Елена Топникова.
Импорт сыров и масла в РФ продолжает снижение. По данным 2018 года поставки сыров снизились на начало года на 10,1%, масла - на 28%.
В прошлом году импорт сыров в нашу страну составил 222,9 тыс. тонн, масла - 89,7 тыс. тонн.
Эксперт напомнила, что согласно медицинским нормам рационального потребления, обновленным в 2016 году, норма потребления сыров на душу населения составляет 7 кг, масла - 2 кг. Ранее показатели составляли 6 и 4 кг соответственно.