Строительство подмосковного сырного кластера завершится к концу июня 2019 года.
04.03.2019 в 16:44 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе проверки строительных работ на объекте в Дмитровском округе Московской области.
"Мы находимся на стройплощадке сырного кластера. Это тот проект, о котором мы достаточно громко рассказываем. Мы сегодня убедились, что все наши планы выполняются. Более того, строители нас заверили, что мы сегодня идём с опережением графика примерно на 2-3 недели. Это вселяет в нас уверенность в то, что к концу июня мы завершим полностью строительство инфраструктуры сырного кратера в Дмитровском округе. И уже начнем реализацию проектов по строительству заводов", – сказал Андрей Разин.
По словам министра, здесь будет построено порядка 7 предприятий.
"Это и сырные производства, и предприятия по переработке молочной сыворотки. Соответственно, здесь будет молочная лаборатория, которая будет следить за качеством входящего сырья и качеством готового сыра", – отметил Андрей Разин.
Министр напомнил, что в настоящий момент в Московской области производится 50 тыс. тонн сыра в год. С выходом заводов на проектную мощность будет производиться порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год.
Глава минсельхозпрода добавил, что с запуском заводов также появится около 500-600 рабочих мест.
"Планируем здесь привлечь порядка 2-2,5 млрд рублей инвестиций со стороны инвесторов", – сказал в завершение Андрей Разин.
"Мы находимся на стройплощадке сырного кластера. Это тот проект, о котором мы достаточно громко рассказываем. Мы сегодня убедились, что все наши планы выполняются. Более того, строители нас заверили, что мы сегодня идём с опережением графика примерно на 2-3 недели. Это вселяет в нас уверенность в то, что к концу июня мы завершим полностью строительство инфраструктуры сырного кратера в Дмитровском округе. И уже начнем реализацию проектов по строительству заводов", – сказал Андрей Разин.
По словам министра, здесь будет построено порядка 7 предприятий.
"Это и сырные производства, и предприятия по переработке молочной сыворотки. Соответственно, здесь будет молочная лаборатория, которая будет следить за качеством входящего сырья и качеством готового сыра", – отметил Андрей Разин.
Министр напомнил, что в настоящий момент в Московской области производится 50 тыс. тонн сыра в год. С выходом заводов на проектную мощность будет производиться порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год.
Глава минсельхозпрода добавил, что с запуском заводов также появится около 500-600 рабочих мест.
"Планируем здесь привлечь порядка 2-2,5 млрд рублей инвестиций со стороны инвесторов", – сказал в завершение Андрей Разин.