Стандарты работы пивных заведений разрабатывают в администрации Липецкой области.
17.10.2019 в 16:34 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Липецкой области) | Advis.ru
Пивные заведения будут работать по единым стандартам. Сегодня эти нормы обсудили участники совещания под руководством главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. В областном центре действуют 275 пивных, из которых 238 расположены в многоквартирных домах. Как отметил заместитель главы администрации региона Дмитрий Аверов, после проведенных проверок количество обращений на работу питейных заведений сократилось в несколько раз. Тем не менее, разработаны меры, необходимые для дальнейшего регулирования их деятельности.
Предполагается, что владельцы пивных заведений будут соблюдать единые стандарты, которые подразумевают обеспечение комфорта и безопасности жителей, благоустройство прилегающей территории, расчистку снега зимой. Помещения должны соответствовать требованиям строительных правил по уровню шума, вибрации, иметь отдельные входы и соблюдать правила звукоизоляции. Что касается безопасности, то в таких заведениях должны быть аварийные выходы и камеры наблюдения в радиусе 20 метров от входа.
Также особое внимание будет уделяться "границам трезвости". Пивные заведения могут находиться на расстоянии не ближе 50 метров от образовательных, детских и спортивных учреждений. В пивных, расположенных в жилых домах, запретят продавать алкоголь на вынос, а работать они будут по строгому графику - с 9.00 до 21.00.
Единый стандарт деятельности заведений, претендующих на включение в категорию "общественного питание", включает такие требования, как наличие кухни, меню, посадочных мест, официантов.
"Стандартизация поможет навести порядок держать работу пивных под контролем. Кроме ужесточения правил торговли необходимо формировать у общества культуру потребления алкогольных напитков", - отметил Игорь Артамонов
Предполагается, что владельцы пивных заведений будут соблюдать единые стандарты, которые подразумевают обеспечение комфорта и безопасности жителей, благоустройство прилегающей территории, расчистку снега зимой. Помещения должны соответствовать требованиям строительных правил по уровню шума, вибрации, иметь отдельные входы и соблюдать правила звукоизоляции. Что касается безопасности, то в таких заведениях должны быть аварийные выходы и камеры наблюдения в радиусе 20 метров от входа.
Также особое внимание будет уделяться "границам трезвости". Пивные заведения могут находиться на расстоянии не ближе 50 метров от образовательных, детских и спортивных учреждений. В пивных, расположенных в жилых домах, запретят продавать алкоголь на вынос, а работать они будут по строгому графику - с 9.00 до 21.00.
Единый стандарт деятельности заведений, претендующих на включение в категорию "общественного питание", включает такие требования, как наличие кухни, меню, посадочных мест, официантов.
"Стандартизация поможет навести порядок держать работу пивных под контролем. Кроме ужесточения правил торговли необходимо формировать у общества культуру потребления алкогольных напитков", - отметил Игорь Артамонов