Курская АЭС: объем финансирования инвестпроектов по обеспечению безопасной эксплуатации энергоблоков и сооружению объектов развития до 2015 г. превысил 38,7 млрд. рублей.

Курская АЭС: объем финансирования инвестпроектов по обеспечению безопасной эксплуатации энергоблоков и сооружению объектов развития до 2015 г. превысил 38,7 млрд. рублей.
Объем финансирования инвестпроектов по обеспечению безопасной эксплуатации энергоблоков Курской АЭС и сооружению объектов развития предприятия до 2015 года превысил 38,7 млрд. рублей. В 2015-2017 годах на развитие будет направлено еще 12,5 млрд. рублей. В период до 2027 года инвестиции в обеспечение безопасной эксплуатации энергоблоков составят 32,5 млрд. рублей.
Об этом директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин сообщил членам Общественной палаты Курской области на заседании, состоявшемся в городе Курчатове по теме "Инвестиции Курской АЭС – импульс социально-экономического развития Курской области".
Сверх названных объемов инвестиций субъекты взаимодействия Курской области с атомной станцией только в 2014 году получили от АЭС 14,8 млрд. рублей в виде налогов в бюджеты области и города Курчатова, а также по контрактам с предприятиями региона.
Кроме того, сооружение станции замещения Курская АЭС-2, подготовительный период которого начался в декабре 2013 года, "приведет" в регион не менее 400 млрд. рублей инвестиций. В 2014 году финансовые вложения в проект Курской АЭС-2 составили 2,33 млрд. рублей.
Члены Общественной палаты осмотрели главные объекты инвестиций - площадку сооружения станции замещения и объекты Комплекса по переработке радиоактивных отходов (РАО). Здесь они активно интересовались вопросами влияния замещающей АЭС на экологию региона, а также обеспечения безопасности на ключевом объекте законченного цикла обращения с РАО на площадке действующей атомной станции.
"Главная цель нашего пребывания на Курской АЭС - получить объективную информацию о работе атомной станции. Мы ее получили от руководства и специалистов АЭС, побывав на объектах, увидели всю необоснованность "страшилок", которые порой бытуют еще среди населения. И теперь нам проще отвечать на вопросы, с которыми обращаются люди", - сообщил председатель Общественной палаты Курской области Николай Киселев.
"Я был удивлен значительностью объемов средств, которые тратит АЭС для того, чтобы обеспечить безопасность и контроль за ней, - сказал Алексей Лазарев, председатель Федерации профсоюзных организаций Курской области. – Платежи атомной станции в бюджеты, другие финансовые вливания – большое подспорье для всех слоев населения. Мы очень рады тем позитивным делам, которые происходят на Курской АЭС".
"Мы воочию увидели, какая серьезная работа проводится и по строительству станции замещения и по обеспечению безопасности на территории Курской АЭС и, соответственно, на территории Курской области, - сказала член Палаты директор школы № 27 города Курска Татьяна Панёвина. - Мне как работнику образования интересно и с точки зрения, как мы нашим детям можем рассказать о развитии атомной энергетики. Наши воспитанники будут не один раз приезжать сюда и непосредственно знакомиться с АЭС".
"Атомная отрасль должна восприниматься как отрасль системообразующая, благоустраивающая и облагораживающая города и людей. Это отрасль с высоким уровнем социальной, экологической и гуманитарной ответственности, - подвел итог своим впечатлениям Владимир Тимошилов, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Курского государственного медицинского университета, председатель Совета молодых ученых и специалистов Курской области.
В настоящее время в работе энергоблоки №№ 1, 2, 4 Курской АЭС. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 3 в плановом текущем ремонте.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.
Курская АЭС в составе ОАО "Концерн Росэнергоатом" входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации "Росатом". Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 гг. В 1994-2009 гг. все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.

Для справки: Название компании: Курская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233