Ресурсоснабжающие организации Костромской области в рамках инвестпрограмм реконструировали свыше 375 км сетей.

Ресурсоснабжающие организации Костромской области в рамках инвестпрограмм реконструировали свыше 375 км сетей.
В 2018 году в рамках реализации инвестиционных программ ресурсоснабжающими организациями в районах Костромской области построено и реконструировано 375,8 км сетей. Наибольший объем инвестиций в строительство сетей вложили "МРСК Центра" - "Костромаэнерго", а также "ТГК-2". Такие данные озвучила директор департамента госрегулирования цен и тарифов Ирина Солдатова на еженедельном совещании.
Всего в минувшем году ресурсоснабжающими организациями региона реализовано 14 инвестиционных программ. Из них 3 – в сфере электроэнергетики и 11 – в коммунальной отрасли.
Так, в сфере электроэнергетики наибольший объем инвестиций в модернизацию сетей и увеличение мощностей, вложила одна из крупнейших компаний региона - ПАО "МРСК Центра" - "Костромаэнерго" - 909,9 млн рублей. В полном объеме выполнены инвестиционные программы ООО "Энергосервис" и АО "Оборонэнерго" на общую сумму около 24 млн рублей. В результате, увеличены мощности трансформаторов, построено и реконструировано свыше 375 км сетей.
Наблюдается положительная динамика выполнения инвестиционной программы ПАО "ТГК-2". На реализацию инвестиционной программы за 2016 - 2018 годы компания направила около 154 млн. рублей. Это на 15% больше запланированной суммы.
Вместе с тем, как отметила директор профильного ведомства Ирина Солдатова, есть ряд коммунальных предприятий, которые не в полном объеме выполняют инвестиционные программы. В первую очередь, это связано с нецелевым использованием амортизационных отчислений, то есть с перераспределением средств на внепрограммные ремонты сетей.
В настоящее время по поручению губернатора Костромской области, департамент строительства, ЖКХ и ТЭК готовит обращение в Правительство РФ по введению персональной ответственности руководителей ресурсоснабжающих организаций за неисполнение инвестиционных программ с последующим наложением административных штрафов.
Глава региона Сергей Ситников поручил департаменту государственного регулирования цен и тарифов при принятии тарифных решений на 2020 год проанализировать выполнение инвестиционных программ и в случае неиспользования финансовых ресурсов обеспечить их исключение из валовой выручки предприятий. Это позволит исключить неиспользованные средства из тарифа для населения в последующие годы.
"Когда исполняется всего лишь одна четвертая часть инвестиционных программ – это не здоровая ситуация. Нарушаются права потребителей. Получается, что организации берут деньги на то, чтобы улучшить качество сетей, а на самом деле направляют их на "латание" дыр. Поэтому прошу разобраться в этой ситуации. Потребители страдать не должны", - подчеркнул губернатор.

Для справки: Название компании: Костромаэнерго, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233