С 2017 года заброшенные промзоны можно будет развивать по инициативе муниципалитетов.

Муниципалитеты смогут инициировать комплексное развитие промышленных территорий, которые не используются по назначению, с 1 января 2017 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
Он отметил, что нововведение предусмотрено 373-м федеральным законом.
"Этот закон дополняет Градостроительный кодекс России двумя новыми правовыми схемами развития городских территорий", - сказал С. Лёвкин.
В Департаменте градостроительной политики пояснили, что инициатива о развитии территории может исходить от органа местного самоуправления. Речь идет о тех случаях, если не меньше половины этой площадки занято подлежащими сносу аварийными зданиями, самовольными постройками, объектами, снос или реконструкция которых предусмотрены адресными программами и если вид разрешенного использования земли не соответствует указанному в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ).
Развитие промышленной территории может происходить и по инициативе правообладателей этой земли или находящейся здесь недвижимости. В этом случае правообладатели заключают соглашение о разграничении обязанностей. Вместе с подготовленной документацией по планировке территории соглашение представляется в орган местного самоуправления для заключения договора по развитию.
"Договор может предусматривать налоговые льготы и пониженную ставку арендной платы для правообладателей, которые за свой счет строят объекты коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры на земле, находящейся в государственной собственности", - подчеркнул С. Лёвкин.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233