На Ленинградской АЭС запустили остановленный из-за сбоя энергоблок.

Второй энергоблок Ленинградской АЭС, остановленный 18 декабря, возобновил свою работу, он запущен на полную мощность — 1000 МВт, сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу станции.
Замечаний к работе оборудования и персонала нет, подчеркивают в ЛАЭС. Сейчас на станции работают первый, второй и третий энергоблоки, которые несут нагрузку 3030 МВт. Четвертый энергоблок с 26 декабря находится на плановом ремонте.
Радиационная обстановка в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений, отмечают в ЛАЭС.
Причиной остановки второго энергоблока стало образование пара в одном из помещений турбинного цеха. Представитель станции тогда говорил, что изменений в уровне радиационного фона нет, а пар не попадал за пределы цеха. По его словам, руководство станции приняло решение об остановке блока, так как "придерживается консервативного подхода в оценке уровня безопасности". На ЛАЭС также была создана комиссия, которая расследует причины происшествия.
Накануне энергоблок запустили на 50% мощности, сообщал ТАСС.
Ленинградская АЭС — крупнейший производитель электроэнергии на северо-западе России. Она обеспечивает более 50% энергопотребления Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мощность второго энергоблока составляет 1000 МВт, его запустили 11 июля 1975 года.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233