Производство мяса в Подмосковье выросло на 4% в 2017 году.

По валовому производству скота и птицы Московская область занимает 15-е место среди регионов России
Производство мяса в Московской области по итогам 2017 года выросло на 4% - до 306,2 тыс. тонн за счет новых предприятий. Регион поднялся по этому показателю на одну строчку до 15-го места среди субъектов РФ, сообщили в понедельник в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
"Агропромышленный комплекс Подмосковья по валовому производству скота и птицы достиг в 2017 году значительных показателей. Нами получено 306,2 тыс. тонны мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях региона - 286,9 тыс. тонн. Это на 12,8 тыс. тонн больше 2016 года", - процитировала пресс-служба министра сельского хозяйства Московской области Андрея Разина, который объяснил динамику вводом в эксплуатацию новых предприятий в свиноводстве и птицеводстве.
"Уровень обеспеченности населения Московской области мясом скота и птицы собственного производства при существующих объемах производства составляет 36%, а к 2019 году этот показатель составит 42%", - добавил Разин.
Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины, отметили в пресс-службе министерства.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233