В Башкирии открылась третья солнечная электростанция.

Группа компаний "Хевел" запустила в Зианчуринском районе Башкирии еще одну солнечную электростанцию. Как сообщает пресс-служба компании, мощность Исянгуловской СЭС 9 МВт, После завершения всех регламентных процедур станция начнет плановые поставки электроэнергии в сеть. Инвестиции в строительство станции составили более 1,5 млрд рублей. Общая мощность солнечной генерации в регионе достигла 44 МВт.
Этот проект – третий из реализованных компанией на территории Башкирии. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, "Хевел" за 2015 и 2016 годы запустила СЭС в Хайбулинском и Куюргазинском районах. С момента выхода на оптовый рынок электроэнергии и мощности станции выработали более 40 ГВт*ч чистой электроэнергии. Всего же компания до 2020 года планирует построить в республике пять станций, общей мощностью 65 МВт, общий объём инвестиций оценивается более чем в 6 млрд рублей.
Помимо "Хевел" солнечную энергетику в регионе планирует развивать и китайская компания "Кремниевые технологии" (входит в "Солар Системс" Как ранее рассказывал РБК-Уфа, компания до 2020 года построит станцию, мощностью 15 МВт, но где именно пока не известно. Стоимость проекта – примерно 2 млрд рублей.
Представители "Авелар Солар Технолоджи" утверждают, что "в Башкирии высокий уровень солнечной радиации. Географические и климатические особенности южных районов позволяют вырабатывать 1250 кВт·ч с каждого кВт установленной мощности в год, что сопоставимо с показателями Центральной и Южной Европы, где солнечная энергетика получила широкое распространение".
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Электроэнергетика» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233