Первый заместитель губернатора Вероника Минина рассказала в Совете Федерации Федерального Собрания РФ о развитии туризма в Новгородской области.

Презентация туристкого потенциала Новгородской области состоялась 18 ноября на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике в рамках Дней Новгородской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. О возможностях региона в сфере гостеприимства рассказала Первый заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина. "В России и далеко за ее пределами Новгородская область широко известна своим богатым историко-культурным наследием и замечательной природой. На территории Новгородской области находится 4845 объектов культурного наследия, в том числе 392 памятника федерального значения, 3116 памятников регионального значения и 1337 выявленных объектов культурного наследия. Развитая транспортная инфраструктура позволяет быстро добраться до основных туристских центров Новгородской области. Ежегодно наш регион посещает более 380 тысяч туристов и более 880 тысяч экскурсантов. Прирост туристского потока составляет 5-7% в год"- сообщила Вероника Минина, подчеркнув, что спад на рынке выездного туризма дает новые возможности для развития внутреннего туризма в регионах.
"Эта отрасль может стать источником финансовых доходов бюджетов всех уровней, средством повышения занятости населения, основой для развития социокультурной среды", - отметила Вероника Минина.
Первый вице-губернатор области рассказала о кластерном подходе в развитии туризма и основных проектах, запланированных в рамках создания туристских кластеров. Крупнейший из них - проект "Рюриково городище" в Великом Новгороде с общим объем инвестиций в создание туристского кластера составляет более 3 млрд. рублей. Правительством Новгородской области направлена заявка в Федеральное агентство по туризму на включение этого проекта в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" на финансирование мероприятий по созданию транспортной и инженерной инфраструктуры кластера.
Еще один проект - создание туристского кластера "Старорусский" с развитием действующего курорта "Старая Русса". Имеющиеся запасы минеральной воды и лечебных грязей дают возможность в ближайшие годы более чем вдвое увеличить объемы бальнеологических услуг. В конце 2014 года на территории курорта будет открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс, к 2017 году будет построен спальный корпус на 500 мест. Также в состав кластера войдут гостиница, бассейн, ледовая арен 2 многофункциональных оздоровительных комплекса. Все объекты свяжет пешеходный маршрут протяженностью 6 км. Этот проект уже включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" с 2015 года.
" Безусловно, туризм, может стать один из самых перспективных направлений экономики Новгородской области . Но для его дальнейшего развития, равно как и в других регионах, требуется внесение изменений в действующее законодательство, направленных на разграничение и конкретизацию полномочий в сфере туризма и туристской деятельности. Уточнение полномочий субъектов Российской Федерации позволит комплексно подходить к государственному регулированию туристской отрасли, решению актуальных вопросов развития туризма, обоснованию выделения бюджетного финансирования на развитие туризма",- отметила Вероника Минина.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Северо-Западный ФО», «Туристический рынок» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233