Мясо птицы дорожает из-за девальвации гривни и сокращения предложения – УАК.

Оптовые и розничные цены на мясо птицы в Украине в январе-сентябре 2014 г. выросли на 26% и 37% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 11 ноября сообщила пресс-служба Украинской аграрной конфедерации.
В сообщении говорится, что при этом в октябре т.г. мясо птицы в рознице подорожало еще на 5,8% по сравнению с сентябрем – почти до 31 грн/кг. Такой рост цен, по мнению аналитиков ассоциации, связан с девальвацией гривни, а также с сокращением предложения данного продукта на украинском рынке.
Также сообщается, что за 9 месяцев т.г. объемы производства мяса птицы практически не изменились по сравнению с показателем 2013 г. и составили 635 тыс. тонн. В то же время, объемы импорта упали на 17,1 тыс. тонн, а экспорта – выросли на 22,4 тыс. тонн, в результате чего общее предложение мяса птицы на отечественном рынке сократилось на 7% – до 550 тыс. тонн.
"Такая ситуация будет стимулировать дальнейшее наращивание объемов производства мяса птицы, ведь высокие внутренние цены и девальвационный рост цен на импортную продукцию будут обеспечивать прибыльность отрасли птицеводства", - прогнозируют аналитики ассоциации.
Напомним, что, согласно прогнозу ассоциации "Союз птицеводов Украины", в 2014 г. объем производства курятины в стране вырастет на 12% по сравнению с показателем 2013 г. – до 1,35 млн. тонн.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок птицы», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233