В Ингушетии подвели итоги социально-экономического развития за с 2008 по 2018 годы.

В Ингушетии подвели итоги социально-экономического развития за с 2008 по 2018 годы.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел расширенное совещание, в ходе которого были подведены итоги социально-экономического развития Ингушетии с 2008 по 2018 гг., а также рассмотрены планы по реализации программы развития газоснабжения, водоснабжения и электросетевого комплекса республики. Совещание состоялось во Дворце культуры в Назрани. По первому вопросу выступил первый заместитель Председателя Правительства РИ Багаудин Оздоев.
Он сообщил, что за последние 10 лет республика добилась значительных изменений в социально-экономическом секторе и вошла в число динамично развивающихся регионов России. Значительные результаты достигнуты в системе образования, здравоохранения, спорта, промышленности, агропромышленного комплекса.
"С 2008 года в республике построено и реконструировано свыше 500 объектов. Самое значительное количество объектов возведено в социальной сфере. В системе здравоохранения РИ был построен 31 объект – это беспрецедентное количество за всю современную историю республики. В системе образования всего построено 50 школ и 36 детских садов, т.е. за десять лет создано 22 262 ученических места. В результате республика ликвидировала трехсменный режим обучения, а количество школ с двухсменным режимом сокращено с 72% до 40%", - сказал Б. Оздоев.
Также, по его словам, построены дома культуры в сельских поселениях Сагопши, Кантышево, Галашки, Мужичи, Сурхахи, Яндаре, Новый Редант, Зязиков- Юрт. Проведен капитальный ремонт домов культуры в сельских поселениях Троицкое, Экажево, Плиево, Пседах, Инарки. На особом контроле руководства республики находились вопросы выделения жилья жителям оползневой зоны и вынужденным переселенцам. Для данных категорий населения построено и введено в эксплуатацию 49 жилых домов. В том числе 17 домов, в которых получили жилье 1444 семьи вынужденных переселенцев.
"В рамках реализации первой очереди федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020годы построено 32 трехэтажных многоквартирных дома, в результате чего обеспечено жильем 843 семьи. В ближайшее время в рамках той же программы планируется ввести в эксплуатацию еще26 домов, вместимостью 738 квартир", - добавил вице-премьер.
Б. Оздоев также доложил о планах социально-экономического развития РИ на период до 2024 года в рамках национальных проектов. По его словам, в республике будет продолжено масштабное строительство объектов в социально-экономической сфере. Так, будут возведены и реконструированы 32 объекта образования, 5 объектов здравоохранения и 33 объекта культуры.
Ю. Евкуров, в свою очередь, отметил, что за 10 лет положительная динамика также зафиксирована в промышленном производстве и сельском хозяйстве. На это повлиял ввод в эксплуатацию таких предприятий, как ООО "Сад-Гигант Ингушетия", завод по производству энергосберегающего оборудования на базе сверхъярких диодов, швейное объединение "Ингушетия", завод по производству радиаторов "АТМ". Также нарастили объемы предприятия по производству пищевых продуктов.
О развитии газового сектора Ингушетии доложил генеральный директор ООО "ГазификацияСпецПроект" Тамерлан Оздоев. В своём докладе он акцентировал внимание на заключённых договоренностях Ингушетии с ПАО "Газпром" в вопросе замены ветхих газопроводов на территории региона. "До конца 2022 года мы намерены полностью обновить систему газификации во всех районах Ингушетии. Планируется заменить порядка 2,4 тыс. км газораспределительных сетей и установить более 40 тыс. приборов индивидуального учета нового типа", - сказал он.
Глава Ингушетии дал указание в течение марта полностью обследовать частный сектор на предмет нарушений пожарной безопасности. Всем главам городов, районов с привлечением газовиков, энергетиков, молодежных и общественных советов поручено провести месячник безопасности и обойти каждый дом. По его словам, проверку пожарной безопасности комиссиям следует начинать с жилья, где есть реальная опасность возгорания.
О развитии системы электроснабжения с докладом выступил директор филиала ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ингушэнерго" Адам Цечоев. По его словам, ПАО "Россети" реализуется инвестиционная программа по развитию энергоснабжения Республики Ингушетия на период2016-2022 гг. стоимостью более 1,2 млрд. рублей. Большая часть средств направлена на мероприятия по реконструкции и техническому перевооружению распределительных сетей.
"Так, на данный момент на подстанции "Плиево-Новая" ведутся строительные работы. Объект завершен на 50%. До конца текущего года будет завершен ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса с установкой силового трансформатора 40 МВА. Оставшиеся работы будут завершены в первом квартале 2020 года", - заявил А. Цечоев.
Для присоединения дополнительных потребителей в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг." в регионе построен ряд объектов электроэнергетики, в том числе подстанции "Малгобек-3", "Таргим", "Назрань-2", "Галашки" и высоковольтные линии электропередачи. "В комплексной программе снижения потерь электроэнергии в 2019 г. на территории Республики Ингушетия предусмотрены финансовые средства в размере 588 млн. руб. для реконструкции сетей в г. Назрань и Назрановском районе", - сказал А. Цечоев.
О модернизации системы водоснабжения в республике доложил Глава Минстроя Осман Вышегуров. По его словам, за счет средств, выделенных ПАО "НК "Роснефть" за период 2016-2017 гг., проведены работы по строительству 16 водонапорных резервуаров, проложено более 60 км. разводящих водопроводов и сдано в эксплуатацию 9 артезианских скважин.
"Кроме того, во исполнение перечня Поручений Главы Республики Ингушетия в рамках инвестиционной программы ПАО "НК Роснефть" утвержден План-график проведения работ с общим лимитом 264 млн. рублей. Речь идет о строительстве водонапорной емкости, резервуаров, водопроводов, бурении артезианских скважин в с.п. Вежарий-Юрт, с. п. Плиево, с. п. Кантышево, с. п. Джейрах, с. п. Барсуки, с. п. Аршты и г. Назрань", - сказал О. Вышегуров.
По его словам, работы на объектах начаты с 1 января 2019 года, завершить работы планируется в июне 2019 года.

Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Газовая промышленность», «Электроэнергетика», «Водоснабжение», «Северо-Кавказский ФО», «Северо-Кавказский ФО», «Северо-Кавказский ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233