В Москве презентовали сыр "Раклет" дагестанского производства.
12.10.2018 в 09:07 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2018" состоялась презентация изготовленного в Дагестане сыра "Раклет".
Мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, ректора Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца и всех желающих.
В ходе презентации ректор ДагГАУ рассказал, что швейцарский сыр "Раклет" производится на действующей при ВУЗе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц.
В свою очередь шеф-повар отметил, что полутвердый маслянистый "Раклет" выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах.
Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.
Мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, ректора Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца и всех желающих.
В ходе презентации ректор ДагГАУ рассказал, что швейцарский сыр "Раклет" производится на действующей при ВУЗе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц.
В свою очередь шеф-повар отметил, что полутвердый маслянистый "Раклет" выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах.
Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.