В Череповце наладили производство полуфабрикатов из палтуса, форели и минтая.
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Строительство » Северо-Западный ФО
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Строительство » Северо-Западный ФО
06.06.2017 в 09:18 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
На новом предприятии побывали заместитель мэра Михаил Ананьин и руководитель Агентства городского развития и Инвестагентства, член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева. Ранее при помощи АГР предприятие получило грант на развитие производства.
Работать компания "Немо и я" начала в начале этого года. За несколько месяцев объемы производства выросли до трех тонн полуфабрикатов месяц. Котлеты, зразы, филе, бургеры делают из палтуса, форели, минтая и трески. Все сырье — отечественное.
"Сырье разгружается, взвешивается, готовится к разморозке. После того как рыба размораживается, повар обрабатывает ее, чистит, пластует. Затем сырье пропускается через мясорубку, добавляются соль и приправа, формуется в сухарях и уже готовый полуфабрикат отправляется в шоковую заморозку", — рассказала технолог производства Надежда Поногайбо.
Затем рыбные продукты взвешивают и фасуют. На предприятии разработали фирменную упаковку, вся продукция выходит под слоганом "В поисках настоящего вкуса".
"В рационе жителей нашего региона рыба занимает малую часть. А это очень ценный продукт, богатый микроэлементами и витаминами. Ассортимент на полках небольшой, качество часто тоже оставляет желать лучшего, а приготовление занимает много времени. Поэтому мы решили предложить потребителю продукт, который полностью готов, который нужно только пожарить, запечь или разогреть в микроволновой печи. Наша продукция на 100% натуральная, без ГМО, без пищевых добавок, с минимальным количеством специй и приправ", — пояснила руководитель ООО "Немо и я" Екатерина Лашенкова.
Начиналось производство с двух человек, сейчас в "Немо и я" работают четыре повара. В 2017 году на предприятии планируют создать еще два рабочих места, в 2018 году — увеличить штат еще на восемь человек.
"Мы готовы поддерживать вас дальше, помогать, сопровождать, — заверила предпринимателей Оксана Андреева. — Хотелось бы, чтобы вы и дальше продвигали свою продукцию, мы надеемся, что вы выйдете за пределы Вологодской области. Не так давно мы открыли на базе агентства школу экспортеров, так что готовы помогать, обучать, рассказать о новых принципах работы с рынками. Также можете обращаться по любым вопросам, связанным с сертификацией продукции".
Пока предприятие поставляет продукцию только в магазины Череповца.
"Мы должны четко понимать интересы и запросы бизнеса. К примеру, нам нужны технологи. Их в Череповце мало. На перспективу мы должны дать заказ сфере образования, чтобы в будущем, когда вы начнете расти, когда у вас появятся конкуренты, всех можно было обеспечить кадрами, — говорит Михаил Ананьин. — Важен также уровень специалистов, в этой сфере неплохие зарплаты, но технологи должны быть квалифицированными, чтобы на них был спрос".
На новом производстве также делают консервы из рыбо- и морепродуктов, недавно открыли линию по производству полуфабрикатов из местной рыбы — щуки, судака и леща. В планах — найти поставщиков сырья из Вологодской области.
Работать компания "Немо и я" начала в начале этого года. За несколько месяцев объемы производства выросли до трех тонн полуфабрикатов месяц. Котлеты, зразы, филе, бургеры делают из палтуса, форели, минтая и трески. Все сырье — отечественное.
"Сырье разгружается, взвешивается, готовится к разморозке. После того как рыба размораживается, повар обрабатывает ее, чистит, пластует. Затем сырье пропускается через мясорубку, добавляются соль и приправа, формуется в сухарях и уже готовый полуфабрикат отправляется в шоковую заморозку", — рассказала технолог производства Надежда Поногайбо.
Затем рыбные продукты взвешивают и фасуют. На предприятии разработали фирменную упаковку, вся продукция выходит под слоганом "В поисках настоящего вкуса".
"В рационе жителей нашего региона рыба занимает малую часть. А это очень ценный продукт, богатый микроэлементами и витаминами. Ассортимент на полках небольшой, качество часто тоже оставляет желать лучшего, а приготовление занимает много времени. Поэтому мы решили предложить потребителю продукт, который полностью готов, который нужно только пожарить, запечь или разогреть в микроволновой печи. Наша продукция на 100% натуральная, без ГМО, без пищевых добавок, с минимальным количеством специй и приправ", — пояснила руководитель ООО "Немо и я" Екатерина Лашенкова.
Начиналось производство с двух человек, сейчас в "Немо и я" работают четыре повара. В 2017 году на предприятии планируют создать еще два рабочих места, в 2018 году — увеличить штат еще на восемь человек.
"Мы готовы поддерживать вас дальше, помогать, сопровождать, — заверила предпринимателей Оксана Андреева. — Хотелось бы, чтобы вы и дальше продвигали свою продукцию, мы надеемся, что вы выйдете за пределы Вологодской области. Не так давно мы открыли на базе агентства школу экспортеров, так что готовы помогать, обучать, рассказать о новых принципах работы с рынками. Также можете обращаться по любым вопросам, связанным с сертификацией продукции".
Пока предприятие поставляет продукцию только в магазины Череповца.
"Мы должны четко понимать интересы и запросы бизнеса. К примеру, нам нужны технологи. Их в Череповце мало. На перспективу мы должны дать заказ сфере образования, чтобы в будущем, когда вы начнете расти, когда у вас появятся конкуренты, всех можно было обеспечить кадрами, — говорит Михаил Ананьин. — Важен также уровень специалистов, в этой сфере неплохие зарплаты, но технологи должны быть квалифицированными, чтобы на них был спрос".
На новом производстве также делают консервы из рыбо- и морепродуктов, недавно открыли линию по производству полуфабрикатов из местной рыбы — щуки, судака и леща. В планах — найти поставщиков сырья из Вологодской области.